0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 [1 Голос]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

231212333_1eb5e.jpg

 

 

Уголовное наказание грозит тем, кто дважды отказался исполнять соответствующее решение суда.

 Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству намерен поддержать поправки, которые вводят наказание до года лишения свободы за «злостный отказ» опровергнуть или удалить опубликованную в интернете «незаконную информацию». Об этом «Известиям» рассказали источники в комитете.

 Поправки подготовили депутаты-члены фракции «Единой России» Александр Грибов, Сергей Боярский и Дмитрий Вяткин. Речь идёт о данных, которые суд признает порочащими честь, вредными для детей или экстремистскими. Лишение свободы грозит тем, кого перед этим штрафовали дважды за год за отказ исполнять соответствующее решение суда.

 Согласно законопроекту, если человек в отведённое приставами время не удалит публикацию, которую суд признал незаконной, его оштрафуют на сумму от 5 до 20 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф до 25 тысяч рублей или административный арест на срок до 10 суток. После этого депутаты предлагают ввести уголовную ответственность — штраф до 50 тысяч рублей или лишение свободы сроком до года. Компании предложили штрафовать на сумму от 50 до 200 тысяч рублей в обоих случаях.

 По действующим правилам, за неисполнение судебных решений гражданам грозит штраф до 2,5 тысячи рублей, а юридическим лицам — от 30 до 70 тысяч рублей. Однако по мнению авторов поправок, такие санкции «недостаточны» для тех, кто не исполняет решения суда по делам о порочащей и недостоверной информации, отметили «Известия».
Кроме того, наказание несоразмерно мало по сравнению с тем, что предусмотрено для поисковиков и агрегаторов, — от 80 тысяч до 1 миллиона рублей. Поэтому разработчики предлагают повысить ответственность за отказ удалять или опровергать порочащие или другие «вредные» данные, а для остальных случаев — оставить санкции прежними.

Источник: https://tjournal.ru/73472-izvestiya-v-gosdume-predlozhili-sazhat-na-god-za-otkaz-udalyat-iz-interneta-nezakonnuyu-informaciyu

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Комментарии   

Dranik
# Dranik 13.07.2018 22:42
Скоро вообще в интернете за комментарий сажать будут
Сообщить модератору
Последняя активность