Вход при регистрации

pikabu.ru

pikabu.ru
  • Испанцы против пиратов

    Автор: Виталий Бусов.

    Эспаньола — ныне Гаити - погрузилась в ночной мрак. Испанские солдаты выстроились неподалёку от череды хижин из бычьих шкур, натянутых на колья, и ждали сигнала к атаке. Каждый из вояк думал, что в этих примитивных жилищах спят пираты, которые выставляли флот Испании посмешищем. Когда время пришло, воинство обрушилось на сновидцев. Однако, среди сотен жертв не было ни одного морского разбойника. В ту ночь пролилась кровь только местных охотников, которые звались буканьерами. И когда их собратья пойдут мстить, испанцы поймут всю горечь своей ошибки.

    Но сначала нужно рассказать о самих мстителях. У индейцев Эспаньолы был свой способ консервировать мясо, который они передали охотникам из рядов второй волны колонизаторов. Итоговое лакомство называлось букан, отсюда и название жертв испанских головорезов. Но себя буканьеры называли матросами, а чуть позже береговыми братьями, ибо принципы братства были самым важным для них. Эти белые жили коммунами, «матлотажами», по пять-шесть человек, в которых все вещи были общими. Так же у буканьеров была не очень строгая специализация на добытчиков свинины и говядины.

    Одевались они в рубахи навыпуск, короткие штаны, башмаки из сыромятной кожи, а на головах носили сомбреро с обрезанными краями. На поясе всегда висели нож и пороховница. Одежда была пропитана кровью животных.

    Буканьеры вставали на работу с восходом солнца, брали с собой своры собак и заряжали мушкеты. После первых жертв, начинался завтрак. Далее охота продолжалась до обеда в полдень. Набив желудок фруктами и мясом, береговые братья начинали готовить и обменивать букан на оружие и патроны у мореходов Тортуги, заниматься шкурами.

    Женитьба означала выход из братства, но наличие индейской наложницы не возбранялось. На острове в принципе женатых было очень мало.

    Вот так и жили верные только друг другу буканьеры, которые считали, что лучше их жизни и быть не может. Но на горизонте появились испанские корабли...

    История, из-за которой испанцы решились на антипиратскую компанию, была в то время притчей во языцех. В 1635-том один флибустьер, - пират Карибов - который распологал лишь жалким судёнышком и сворой оборванцев, захватил мощный испанский галеон. А после продал его и зажил богато во Франции. В ответ испанцы решили покончить с морскими бандитами, но вместо Тортуги поплыли на соседнюю Эспаньолу. Буканьеров они ошибочно считали теми же флибустьерами.

    Той ночью началась кровавая и бескомпромиссная вражда. Буканьеры устроили обидчикам настоящий Ад. Они были отличными стрелками и прекрасно знали остров, так что стреляли будь здоров и бесследно исчезали в лесу. По всей Эспаньоле раздавались крики «Пабло, они на деревьях! Эти сволочи научились прятаться даже там!». Испанские фермы и плантации предали огню, а всяческое наступление испанцев останавливалось. Испанским солдатам оставалось лишь нападать по ночам, убивая и людей, и собак.

    Позже на Эспаньолу прибыл Дельмоф, старый испанский вояка, который прославился в войнах с нидерландскими еретиками. С собой он привёз пять сотен лучших бойцов, которые, как и их командир, были полностью уверены в успехе. Но тут же их пыл остудила всего сотня буканьеров. Береговые братья оказали яростное сопротивление испанцам, и в конечном счёте разбили их и отогнали в горы.

    Тогда горе-пиратобойцы решили нападать на отдельных членов братства во время охоты, но и тут буканьеры выпутались. Они отплыли на острова вокруг Эспаньолы и стали возвращаться на промысел только большими группами, вместе с тем торгуя с голландцами и французами.

    Тогда слуги испанской короны решили вырвать почву из-под ног своих врагов — истребить животных на Эспаньоле. Собак, быков и прочих рьяно уничтожали, и в конце-концов буканьеры поняли, что их кишащие жизнью охотничьих угодья опустели. Береговые братья страшно желали отомстить, потому большая часть из них села на флибустьерские судна — разорять ублюдков, которые разорили их дом.

    По глупости испанские войска превратил жизнь этих охотников в сплошное кровавое мщение, а их самих в тех, с кем спутали — пиратов.


    Источник: https://vk.com/wall-162479647_123024

    Автор: Виталий Бусов.

    Личный хештег автора в ВК - #Бусов@catx2, а это наше Оглавление Cat_Cat (31.12.2019)

  • Вторничное

  • Вкусная рифма

    Я брел уставший и голодный,

    Живот пустует,силы нет!

    Зайдя в кафе из подворотни,

    Я наконец купил

Последняя активность