Вход при регистрации

pikabu.ru

pikabu.ru
  • Про голубей

    Увидел здесь этот пост Опа, супчик и решил рассказать про свое гастрономическое знакомство с голубями.
    Какое то время назад я работал на мельнице с графиком "день ночь 48". Моя задача заключалась в подготовке зерна к перемолу в муку. Дело в том что зерно нельзя сразу взять и перемолоть в муку, его нужно очистить и поднять влажность зерна до необходимых параметров. Более влажное зерно даёт лучшую белизну и снижает нагрузку на перемалывающие вальцы. Подготовка занимает иногда по двое суток и процесс этот непрерывный. Начинается весь процесс с того что самосвал высыпает зерно в такую вот яму

    Фото из сети.

    Яма эта может быть довольно глубокой и покрыта сверху решеткой. В решетке есть ревизионный люк для того чтобы можно было залезть вовнутрь и убрать какие нибудь посторонние предметы или провести мелкий ремонт. Дальше из этой ямы зерно начинает свое путешествие по мельнице с помощью норийного подъемника. Но я отвлекся, дальнейшая судьба зерна нас не интересует. На той мельнице где я работал ячейки решетки были очень крупными и туда без проблем пролезал голубь, даже такой жирный как все мельничные голуби. С утра яму наполняли зерном а после обеда туда потихоньку набивались голуби. И вот вечером я приходил на работу, принимал смену, брал мешок и лез в яму убирать голубей (моя обязанность кстати). Вечером они были сытые, сонные и очень ленивые. Они даже не улетали. Сначала голубей я просто отдавал охраннику а он уже кормил ими собак. А потом я подумал что там же килограмм 10 мяса. И за ночь потихоньку распотрошил и ощипал штук 15 голубей. На весах оказалось 5кило тушек. А придя домой часть кинул в морозилку на пропитание коту а часть тут же помариновал и зажарил в казане. И это было великолепно вкусно. Мясо жирное и нежное и при этом не похоже на курицу или перепелку. Скорее на дикую утку но более нежную.
    Сразу говорю что при потрошении я тщательно осматривал каждую тушку на наличие паразитов. Но мельничные голуби оказались чистыми. Ну и полная термическая обработка. Сейчас я наверно есть непонятных голубей не стал бы, но тогда это было прикольно.

  • Мой календарь на 2021 год с Тамарой Семеновной и ее котом Кубиком

  • Карамельное удовольствие