Телевидение
- Подробности
- Автор: Publisher
- Категория: Телевидение
- Просмотров: 617
Крупнейшие российские медиахолдинги «Газпром-медиа» (владеет каналами НТВ, ТНТ, ТВ-3 и т. д.), НМГ (РЕН ТВ, «Пятый канал») и «Первый канал» убрали свои каналы с главной страницы в «Яндексе». Первый это сделал в конце июля, второй и третий – в августе, написал «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджера в одном из медиахолдингов.
Медиахолдинги считают, что «Яндекс» способствует пиратству, пишет издание. Компании готовы вернуть контент обратно, только если «Яндекс» «вычистит пиратские версии» из поисковой выдачи, сказал источник «Коммерсанта»: «Это единственный способ на них воздействовать, чтобы они убрали пиратский контент».
Представители НМГ и «Газпром-медиа» подтвердили «Ведомостям», что решили отказаться от трансляции прямых эфиров и записи на «Яндексе» из-за политики интернет-компании в отношении пиратства. «Данное решение является отражением позиции большинства правообладателей. Игроки принимали решение индивидуально, основываясь на экономическом анализе ситуации», – сказал «Ведомостям» источник, знакомый с решением телеканалов.
«Яндекс» добавил раздел «ТВ онлайн» на главную страницу в начале этого года, там ранее транслировались крупнейшие телеканалы. «Яндекс» предложил предоставить телеканалам свою технологическую платформу для размещения эфирных потоков и услуги своей рекламной службы для их монетизации. На каких условиях сейчас они работают с интернет-компанией, телеканалы не раскрывали. Еще в начале года на главной странице были каналы «Россия 24», НТВ, «Дождь» и др. На момент написания статьи там транслировались лишь каналы «Я комедии», «Звезда», РБК, «Дождь» и «Муз ТВ».
В июне 2018 г. крупнейшие производители и распространители контента в России направили в «Яндекс» требование убрать из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы. Интернет-пиратство приносит российским производителям и распространителям контента значительные убытки. «Яндекс», не удаляя ссылки на пиратские сайты, способствует росту пиратства в стране, следует из текста письма. «Мы призываем «Яндекс» использовать все доступные методы для выявления нелегального контента и устранения его как из поисковой выдачи, так и из приложений и сервисов «Яндекса», – писали авторы письма.
Доля «Яндекса» в трафике основных пиратских ресурсов составляет десятки процентов, сказал «Ведомостям» сотрудник одного из телехолдингов. Один из крупнейших в России онлайн-кинотеатров ivi оценивал ее в 78% в трафике топ-10 пиратских сайтов.
«Ситуация, при которой вещатели раскручивают медиасервисы «Яндекса», предоставляя контент по эфирному стримингу, но закрывая глаза на пиратство в поисковой выдаче, является разрушительной для медиаотрасли, – сказал представитель НМГ. – Доходы, получаемые НМГ в рамках ограниченного эксперимента с «Яндексом», являются ничтожными по сравнению с сотнями миллионов рублей ежегодных потерь, связанных с распространением пиратского контента вещателей».
Представитель «Яндекса» отметил, что ни в одном официальном письме телеканалов про пиратство ничего не говорилось.
Источник:https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/08/21/778646-telekanali
-
Серый геша
Ответить в теме на форуме (Сколько стоит домашний планетарий) / 1.00 баллы
-
ира бенина
Ответить в теме на форуме (Сколько стоит домашний планетарий) / 1.00 баллы
-
Женя Молич
Ответить в теме на форуме (Сколько стоит домашний планетарий) / 1.00 баллы
-
гена ильчак
Начать тему на форуме (Сколько стоит домашний планетарий) / 2.00 баллы
-
marussia
За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
-
Xero
Добавление комментария(лента) / 1.00 баллы
-
Trallface
Автору за прочтение (Лучшие комментаторы (100) (hitman)) / 0.50 баллы
-
Xero
Добавление комментария(лента) / 1.00 баллы
-
marussia
Автору за прочтение (Роскомнадзор донастроит свою систему мониторинга интернета "МИР" (marussia)) / 0.50 баллы
-
Trallface
Автору за прочтение (Последние комментарии (hitman)) / 0.50 баллы