0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.75 [2 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

cards_rRkJHT2.jpg.850x4452_q82_crop_c5e75.jpg

 

Злоумышленник воспользовался техническими нюансами банкоматов.

 Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю задержали 23-летнего уроженца Николаевска-на-Амуре, подозреваемого в причастности к серии краж с банковских счетов граждан.

 Согласно сообщению пресс-службы ведомства, злоумышленник действовал в разных районах города, в основном в крупных торговых центрах и в магазинах. Он выбирал банкоматы, где были небольшие очереди, а затем с помощью бесконтактной банковской карты переводил деньги на номер телефона, но не завершал операцию и отходил. Следующий за мошенником человек вставлял свою банковскую карту и система автоматически завершала предыдущую операцию и списывала со счета потерпевшего указанную сумму.

 В дальнейшем подозреваемый через электронные платежные системы переводил украденные средства на свой счет либо на карту знакомого и обналичивал.

 В ходе обыска по месту жительства подозреваемого были изъяты банковские карты, электронные носители информации, SIM-карты, а также мобильные телефоны. Предварительная сумма ущерба оценивается в 50 тыс. рублей. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Статья предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/499241.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность