0 Плохо2
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.05 [10 Голоса (ов)]

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

5y82vecqmkqdpykqzdvt4qm111b69himmeh_2c858.jpeg

 

 Проблема с глобальной инфраструктурой DNSSEC, из-за которой возник масштабный сбой в работе Рунета, устранена. В Минцифры предупредили, что проблемы с доступом могут наблюдаться еще какое-то время

 Проблема, вызвавшая сбои в работе сайтов в российской доменной зоне, устранена, сообщили в Минцифры и Координационном центре доменов .ru и .рф.

«Техническая проблема, связанная с глобальной инфраструктурой DNSSEC, вызвавшая недоступность сайтов в зоне .ru, устранена», — сообщили в последнем.

 В Минцифры предупредили, что проблемы с работой DNS могут быть еще какое-то время, «пока обновленные данные не разойдутся по системе доменных имен».

 Вечером 30 января пользователи и операторы начали сообщать о массовом сбое в работе мобильного интернета. Большинство неполадок были зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Башкирии и Костромской области. Проблемы наблюдались и при попытке воспользоваться российскими приложениями из-за рубежа.

 В Координационном центре доменов .ru и .рф и в Минцифры объяснили сбой проблемами с глобальной инфраструктурой DNSSEC. Это набор расширений протокола DNS, призванного гарантировать достоверность и целостность данных. Он позволяет исключить вероятность подмены IP-адреса в результате атак. Собеседники РБК рассказывали, что для решения проблемы операторы начали отключать DNSSEC.

Источник:https://www.rbc.ru/technology_and_media/30/01/2024/65b94dd09a79471bb487be9b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&from=copy

Для комментирования вы должны авторизоваться.

 
Последняя активность