0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.45 [19 Голоса (ов)]

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

vnesen21iyu-izmenenii-v-proekt-zakona-o-cifrovyh-finansovyh-aktiva_1848b.jpg

 

 Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников предложил дать право сотрудникам спецслужбы запрашивать информацию у операторов криптовалютных финансовых активов. Это следует из проекта приказа Бортникова, размещенного на портале нормативно-правовых актов, сообщает "Интерфакс".

"По результатам анализа законодательства подготовлен проект приказа ФСБ России "О наделении должностных лиц органов Федеральной службы безопасности полномочиями по направлению запросов в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и операторам информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов, при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции", - говорится в пояснительной записке к приказу.

 Новыми полномочия, согласно приказу Бортникова, наделяются первый замдиректор ФСБ, руководитель Пограничной службы, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета, замдиректора ФСБ и начальники управлений по регионам, а также в войсках.

 В приказе также отмечается, что с 1 января текущего года цифровые финансовые активы являются имуществом, сведения о котором, в соответствии с указом президента РФ, подлежат отражению в справках о доходах.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/526107.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность