1 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

euri-1024x576_6f63d.jpeg

 

 

 Еврокомиссия всерьез озабочена стремительным ростом преступности, которая активно эксплуатирует приложения и online-сервисы в своих "темных делишках". В связи с этим планируется провести соответствующие реформы. Приложения для обмена сообщениями и остальные электронные сервисы типа Twitter, Facebook, облачные сервисы, реестры и регистраторов доменных имен, должны будут передавать правоохранителям данные пользователей в течение десяти дней после запроса. В экстренных случаях, сроки сокращаются до 6 часов. Закон будет распространен даже на цифровые торговые площадки, которые дают возможность покупателям/продавцам совершать транзакции по одноранговой сети, к ним относятся платформы электронной коммерции и пользовательские форумы.

 Издание Euractiv, ссылаясь на проект документа, подготовленного ЕК сообщает, что дата объявления данной реформы назначена на 17 апреля текущего года.

 Вера Юрова (еврокомиссар по вопросам юстиции) пояснила, что законодательство нуждается в существенной модернизации. На данный момент получение информации, которая необходима для расследования, предполагает довольно сложную процедуру для правоохранителей. Новая система дает возможность обходить заключенные между странами соглашения о взаимопомощи и запрашивать необходимые данные напрямую у компаний. Где расположена компания или хранятся данные не будет иметь никакого значения.

Источник:http://ruonion.com/news/evrokomissiya-xochet-obyazat-messendzhery-peredavat-informaciya-vlastyam-po-zaprosu/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность