Miraeva-Danya-yandex
НЕ НА САЙТЕ
0
0
118

Статьи 0

Материал
У этого пользователя нет никаких материалов.

Друзьяшки

Этот пользователь в настоящее время не имеет связей.

Блоги 0

Заголовок
Данный пользователь не имеет никаких блогов.

Форумы

Тема
У данного пользователя нет никаких сообщений.
-

pikabu.ru

pikabu.ru
  • Идея уровня Пикабу
  • Хороший стук наружу вылезет

    Напарник вчера из района шпинделя нашей токарной ЧПУхи услышал небольшой стук/лязг. С этой новостью пошел к главному механику. Тому не хотелось разбирать шпиндель в поисках каких-то шумов, цитата: "хороший стук наружу вылезет, работай дальше" и "услышишь БУМ, тогда и приходи".
    Вылез, услышал...
    Через 10 минут - грохот и растекающееся гидравлическое масло (50т.р. за 200л) под станком. Прокрутило подвижный гидроцилиндр, срубило рукава высокого давления, отломало сварные крепления этого цилиндра. Все произошло на кадре центрования - 250 об/мин. Дальше идет сверление на примерно таких же оборотах а затем растачивание, где обороты уже до 3000. Вся программа длится 4 минуты и детальки идут без остановки.
    Пиздец блядь. Еще и РВД (рукава высокого давления) он заказал не торопясь, на второй день а не бегом в этот же...
    А причиной был открутившийся болтик (один из пары десятков) шестерни под приводной ремень шпинделя, он дотянулся до гидроцилиндра и прокрутил его, сам шпиндель механики недавно перебирали для замены смазки в подшипниках и видимо надо было на фиксатор резьбы собирать.

  • Когда хочешь быть человеком, но у тебя лапки

    Черный товарищ, когда мы за столом, до, во время и после ужина, желает быть человеком, или думает, что им является. Встать на цыпочках, вытянуть лапки и следить за каждым движением человеков, пытаясь потрогать все, что лежит в тарелках. Еда в них ему не интересна, интересно сидеть за столом как двуногий.

    Пятнистый нос всегда рядом )