0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.58 [6 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

88bb19ac04b5f17107a65fc7b11691370f_97ac1.jpg

 

 Минкомсвязь в рамках реализации закона о «суверенном Рунете» предложила меры защиты от фишинга или подмены сайтов, которые потребуют строительства множества виртуальных частных сетей — VPN. Об этом заявили эксперты Российского союза промышленников и предпринимателей в отзыве на проект приказа ведомства, назвав данную идею практически неисполнимой, пишет РБК.

 Так, ведомство хочет обязать участников интернет-рынка обеспечивать защиту от несанкционированного доступа к оборудованию и программному обеспечению для определения сетевого адреса сайта в случае введения названия домена в адресной строке браузера.

 По словам экспертов РСПП, данная информация «может быть просмотрена на транзитном уровне, скопирована, потом распространена и пр., поскольку это позволяют существующие интернет-протоколы (DNS, DNSSEC)».

 Чтобы обеспечить нужную защиту, необходимо, чтобы все операторы создавали VPN-соединения от национальной системы доменных имен к каждому ресурсу в Рунете, а это налагает «существенные необоснованные обременения на всех участников рынка, не предусмотренные федеральным законом».

 Пока в Минкомсвязи не ответили на запрос журналистов по поводу данного требования.

Источник:https://forum.antichat.ru/threads/471949/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность