1 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [4 Голоса (ов)]

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

un3name12d_a8eb3.png

 

 База с данными миллионов пользователей Telegram в виде связки «номер телефона — ник» попала в даркнет.

 В даркнете опубликовали базу с информацией о нескольких миллионах пользователей Telegram. В файле размером 900 мегабайт содержатся уникальные идентификаторы пользователей и телефонные номера, сообщает «Код Дурова».

 Редакция издания проверила файл и нашла в нём номера своих сотрудников. Сколько пользователей оказались в базе, пока неизвестно, но на скриншотах видно, что она содержит более 40 миллионов записей.

 В Telegram изданию подтвердили факт существования базы. Там объяснили, что такая информация собирается через встроенную функцию импорта контактов ещё при регистрации. «К сожалению, ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор», — сказали там.

 Для решения этой проблемы компания в 2019 году добавила в мессенджер настройку «Кто может добавлять меня в контакты по номеру телефона», которая позволяет скрыть связь между аккаунтом и номером телефона.

 В Telegram также подчеркнули, что больше половины слитых контактов не актуальны, так как более 84% данных собраны до середины 2019 года. Почти 70% аккаунтов в базе — это пользователи из Ирана, еще 30% — из России.

Источник:https://forum.antichat.ru/threads/477830/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность