3 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

2ef80be7e2f326d7c9cff291cdb20b4b77_d235a.jpg

 

 

 Правообладатели обвинили оператора выходного узла Tor в пиратстве, однако адвокат обвиняемого требует сначала доказать наличие прав на фильм.

 Правообладатели требуют от оператора выходного узла Tor компенсацию ущерба за то, что установленное им соединение предположительно использовалось для загрузки пиратских копий фильма «Далласский клуб покупателей».

 Доказательством вины оператора выходного узла Tor кинокомпания посчитала первоначальное отсутствие ответа с его стороны. Тем не менее, теперь адвокат ответчика не только стремится доказать невиновность своего подзащитного, но также задался вопросом, действительно ли права на фильм принадлежат истцу.
 

 Владельцы прав на голливудскую драму «Далласский клуб покупателей» за последние два года засудили тысячи пользователей BitTorrent. Сперва кинокомпания установила личность владельца учетной записи, с которой раздавалась пиратская копия, а потом проводила большинство заседаний суда за закрытой дверью. Однако не все дела завершались удачно для правообладателей. К примеру, в Федеральном суде Орегона иск против оператора выходного узла Tor рассматривается уже почти три года из-за появившихся в деле осложнений.

 Трафик Tor проходит через выходные узлы, а значит, когда кто-то использует Tor для загрузки пиратского контента, трафик исходит с IP-адреса оператора узла. Так и произошло в случае с Джоном Хусзаром (John Huszar). Он отрицает, что загрузил пиратскую копию фильма. Тем не менее, поскольку Хусзар не ответил на обвинение сразу, теперь ему грозит весьма солидный штраф в размере $150 тыс.

 Для суда отсутствие ответа может автоматически означать признание вины, однако это является единственным, да и то косвенным, доказательством предполагаемой вины Хусзара. Защитник оператора решил подать ответный иск против кинокомпании. По словам адвоката, компания Dallas Buyers Club LLC сначала должна доказать, что права на фильм действительно принадлежат ей. В предыдущих подобных разбирательствах в Техасе и Австралии Dallas Buyers Club LLC считалась правообладателем по умолчанию.

 Требование адвоката доказать наличие у компании прав на фильм не такое уж невероятное. Как сообщает Torrent Freak, на прошлой неделе судья одного из окружных судов США постановил, что самопровозглашенный обладатель прав на фильм «Отцы и дочери» на самом деле не уполномочен обвинять кого-либо в пиратстве.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/491114.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность