0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [2 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

social-ra2ting_54afa.jpg

Подготовкой внедрения российского варианта рейтинга занимается компания, специализирующаяся на обработке данных BigData.

 Сеть «Будь в теме» сообщила о разработке в РФ социального рейтинга для граждан по аналогии с системой, внедренной в ряде регионов Китая. Подготовкой внедрения российского варианта рейтинга занимается российская компания, специализирующаяся на обработке данных BigData.

 В рамках эксперимента компания уже приступила к анализу данных, требуемых для создания рейтинговой системы. В качестве источников информации используются как открытые данные (социальные сети, публикации СМИ, объявления о продаже товаров, услуг, отзывы о ФИО и номере телефона, форумы и сайты), так и предоставленные тестовые базы данных о правонарушениях (дорожно-транспортные происшествия, задержания, полицейский учет, нахождение в контактах арестованных, административные нарушения, нахождение в списках должников, и т.д.).

 В конечном итоге гражданин получает оценку, учитывающую его потенциальную общественную и криминальную опасность. Согласно словам разработчиков, пока данная система не будет использоваться для составления политического рейтинга россиян, но может быть полезна банкам, страховым организациям, учебным заведениям и нанимателям.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/499471.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность