1 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

password_thu21mb-960x460_5b9f5.jpg

 

 Накануне конференции CYBERUK 2019, которая пройдет в Глазго на этой неделе, эксперты британского Национального центра кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC) объединили усилия с Троем Хантом (Troy Hunt), создателем агрегатора утечек Have I Been Pwned, и решили в очередной раз привлечь внимание публики к проблеме ненадежных паролей. Для этого они изучили 100 000 худших и наиболее часто используемых паролей, собранных из различных источников Have I Been Pwned.

 Как показал анализ, к сожалению, пользователи по-прежнему очень часто используют в качестве паролей классические сочетания «123456» и «qwerty», а также названия любимых спортивных команд, музыкальных групп и так далее. В итоге исследователи составили следующий топ худших паролей:

 

pass2_0bd60.png


«Никто не должен защищать важную информацию, используя пароли, которые легко угадать, например, собственное имя, название местной футбольной команды или любимой группы», — пишет технический директор NCSC Иан Леви (Ian Levy).

 Эксперты напоминают, что не стоит пренебрегать использованием двухфакторной аутентификации и парольных менеджеров, а также рассказывают о том, что надежный пароль необязательно должен быть сложным к запоминанию. Так, на сайте NCSC были опубликованы рекомендации по созданию надежных паролей, где специалисты, к примеру, советуют использовать комбинации из стрех случайных слов.

Источник: https://xakep.ru/2019/04/22/bad-passwords/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность