0 Плохо1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.40 [15 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

unnamed.22jpg_d00a4_38a9b.jpg

 

 23 мая 2022 года Зак Эдвардс, разработчик и соучредитель компании Victory Medium, занимающейся веб-аналитикой, рассказал в треде в Twitter, что в ходе аудита браузера DuckDuckGo для iOS и Android он обнаружил, что там не блокируются трекеры Linkedin или Bing, а также других сайтов Microsoft и других компаний (например, домена workplace.com), хотя разработчики позиционируют этот проект, как безопасный и защищенный от слежки.

 Основатель DuckDuckGo Габриэль Вайнберг подтвердил, что все верно. По его словам, браузер DuckDuckGo блокирует большинство сторонних трекеров, но вот с Microsoft у компании заключена сделка о синдикации поиска, в рамках которой поисковик DuckDuckGo или браузер предоставляет Microsoft данные об IP пользователя и информацию из идентификатора браузера (версия, язык, ОС) для последующего показа пользователю контекстной рекламы на сторонних сайтах.

 Вайнберг пояснил, что в компании работают над корректировкой соглашения с Microsoft, чтобы убрать оттуда текущие исключающие факторы в отношении ресурсов, принадлежащих Microsoft. На вопрос Эдвардса по поводу пропуска в блокировке трекера домена Workplace.com основатель DuckDuckGo не прояснил ситуацию.

 В начале апреля DuckDuckGo сообщила о выходе бета-версии своего браузера для Mac. По заявлению разработчиков, это приложение блокирует рекламные трекеры и всплывающие окна с информацией о cookie-файлах и позволяет очищать данные в один клик.

Источник: https://forum.antichat.com/threads/487328/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Комментарии   

marussia
# marussia 01.06.2022 14:33
Ну после 24 февраля, всем стало ясно, какая мнимая анонимность в Торе, интернете... Толи ещё будет... аж страшно представить... Интересно, а сколько гугл инфы имеет о Россиянах... Да, это фиаско как говорится!
Сообщить модератору
Последняя активность