0 Плохо1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.04 [14 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

1-2915_0192b.jpg

 

 Администрация президента Джо Байдена готовится к беспрецедентному шагу - запрету использования программного обеспечения российской компании «Лаборатория Касперского» американскими компаниями и гражданами из соображений национальной безопасности, сообщили CNN пять американских чиновников, знакомых с ситуацией.

 Источники CNN сообщают, что решение, которое может быть принято уже в этом месяце, предполагает использование новых полномочий Министерства торговли США, основанных на исполнительных указах президентов Джо Байдена и Дональда Трампа.

 Данное действие станет беспрецедентным, так как ранее запрет на использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского» распространялся только на государственные агентства США. Целью предполагаемого запрета является снижение рисков для критически важной инфраструктуры США.

 Несмотря на то, что окончательное решение еще не объявлено, Министерство торговли уже приняло «первоначальное решение» о запрете определенных транзакций между российской компанией и американскими лицами, пишет CNN.

 Проект «первоначального решения» о запрете определенного программного обеспечения Kaspersky, который распространялся в прошлом году, затрагивал граждан США; но по словам источника CNN, ознакомившегося с проектом, в него могли быть внесены поправки. Ожидается, что он будет сосредоточен в основном на антивирусном программном обеспечении компании.

 В «Лаборатории Касперского» отказались комментировать CNN возможность введения ограничений и данные о доле компании на американском рынке.

 Официальный представитель Министерства торговли отказался комментировать любые возможные грядущие действия в отношении продуктов Касперского.

 На протяжении многих лет американские чиновники утверждали, что российское правительство может принудить «Лабораторию Касперского» передавать данные или использовать свое антивирусное ПО для попыток осуществить кибератаки или слежку за американцами. Касперский категорически отвергает такие обвинения.

 В соответствии с законодательством США, российская корпорация может обжаловать «первоначальное заключение» о запрете использования своих продуктов или заключить сделку с правительством, которая смягчит опасения США по вопросам безопасности перед тем, как Минторг вынесет окончательное решение.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/547389.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.

 
Последняя активность