1 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

8331327_2_5f1dc.jpg

 

 ГИБДД предлагает привлекать водителей, принимающих некоторые лекарства, к административной отвественности как за управление автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Об этом сообщил начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ Александр Быков.

 Правила дорожного движения, указал Быков, запрещают управлять автомобилем под воздействием лекарств, ухудшающих реакцию и внимание, однако в статье КоАП об ответственности за нетрезвое вождение об этих препаратах ничего не говорится. «Мы предлагаем восполнить этот пробел», — сказал Быков.

 Список лекарств, за прием которых водителей будут наказывать так же, как за употребление алкоголя или наркотиков, должен будет составить Минздрав, заявил представитель руководства ГИБДД. Он упомянул лишь один препарат — димедрол, а также упомянул, что некоторые лекарства «дальнобойщики употребляют, чтобы взбодриться».

 По данным ГИБДД, которые привел Быков, в 2017 году в Москве было составлено 224 акта медицинского освидетельствования водителей, принимавших лекарства. В таких документах был зафиксирован лишь факт приема препарата и его концентрация, но нет выводов об опьянении.

 За управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в 30 тысяч рублей и лишения прав на срок от полугода до двух лет. Если пьяный водитель ранее уже был лишен права управлять автомобилем, то ему грозит наказание вплоть до 15 суток ареста. В некоторых случаях за вождение в состоянии опьянения может наступать уголовная ответственность.

Источник:https://meduza.io/news/2018/11/22/gibdd-predlozhilo-priravnyat-nekotorye-lekarstva-k-alkogolyu-i-narkotikam

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность