1 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [1 Голос]

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

  Сложно узнать, каков срок жизни «летящего мыльного пузыря». Проведя анализ того, что на самом деле представляет собой «этот пузырь», мы можем получить впечатляющие и крайне неожиданные результаты. Об этом пишет zerohedge.com. Анализ биткоина, проведенный Джимом Крамером, имел в результате такой же вывод.

 

 

  CNBC со ссылкой на анализ биткоина, проведенный Джимом Крамером, сообщает, что однажды биткоин может достичь отметки в 1 миллион долларов.

  «Цена цифровой валюты, накопленной компаниями для покрытия потенциальных киберугроз, однажды может достигнуть одного миллиона долларов», – сказал в среду Джим Крамер.

  Крамер отвечал на комментарий генерального директора Business Insider Генри Блоджета, который сказал, что цена биткоина может дойти до 1 миллиона долларов.

  «Я думаю, так может случиться, потому что европейские банки покупают биткоины в огромных размерах на случай кибератак и вымогательств. Это временный способ защиты в рамках киберпространства. Эдакий способ «откупиться» от «плохих парней», - отметил Крамер в интервью Squawk on the Street. –  На те случаи, когда вы попадаете в неприятные ситуации и не знаете, каким образом можете использовать биткоин, у хакеров есть служба поддержки».

  Блоджет, в свою очередь, отметил, что «биткоин может однажды стоить миллион долларов, а может упасть до нуля», разделяя, таким образом, мнение о том, что «в конечном счете, биткоин не имеет никакой внутренней ценности».

На шоу Squawk on the Street Крамер высказал мнение о том, что спрос на биткоин стремительно растет, и благодаря «нецентрализованному» характеру биткоина, его цена потенциально может вырасти до приблизительно 1 миллиона долларов, что может впоследствии привести к рыночной капитализации биткоина в размере десятков триллионов долларов.

   Тем не менее, аргументация Крамером его видения будущего биткоинов была по сути своей ошибочной, поскольку он не смог понять основное предназначение биткоина и причину, по которой инвесторы начали покупать биткоин.

  «Я думаю, так может случиться, потому что европейские банки покупают биткоины в огромных размерах на случай кибератак и вымогательств. Это временный способ защиты в рамках киберпространства. Эдакий способ «откупиться» от «плохих парней» – подобные суждения совсем неочевидны, потому как доля биткоина на европейской бирже криптовалют составляет лишь 9 процентов такового на мировой бирже криптовалют. Размеры биткоин-торгов выше у США, Японии, Китая, Южной Кореи", - полагает Крамер.

  Кроме того, в его оценке не учитывается тот факт, что биткоин используется как валюта и возможность обладания стабильными активами, а не как «спасательный круг» при кибератаках.

   В случае заражения оборудования вредоносной программой WannaCry – самая крупная атака в истории – её распространители заработали менее 10000$. Это всего лишь 0,0012 % доли биткоина на европейской бирже криптовалют. Таким образом, идея о том, что цена биткоина растет из-за 0,0012 % трейдеров пятой по размеру крупнейшей бирже биткоина, не точно отражает причину роста цены на биткоин.

Несмотря на все это, Крамер верит, что цена на биткоин достигнет однажды одного миллиона долларов из-за стремительно растущих объемов торгов и спроса со стороны инвесторов.

Так стоит ли бежать скупать биткоины? Идея того, что банкам нужно «действовать», то есть скупать биткоины, абсурдна! Да не усомнишься: действуй или не действуй ты. (Йода)

«…у хакеров есть служба поддержки» – что, серьезно? И что, можно доверять той информации, которую они предоставляют? А у банков нет систем резервного копирования? Видимо, поэтому банкам нужно «действовать» и накапливать биткоины в качестве меры предосторожности, что поднимет, в итоге, цену до миллиона долларов.

По крайней мере, в чем Генри Блоджет был до конца честен, в том, что биткоин – это не самая крепкая валюта.

Что же в итоге нужно делать?

  Если вы думаете, что у биткоина есть хоть шанс достигнуть стоимости в миллион долларов, тогда купите один за 2,725 $ и расслабьтесь. Покупка биткоинов – это страховка на всю жизнь, только, в отличие от настоящей страховки, у него нет сроков действия. Он также лучше недвижимости, потому что его просто делить на части.

  Так купите один, поместите пункт о нем в свое завещание и передайте детям. Однако заставьте их пообещать вам хранить его и не тратить. В конце концов, может быть однажды биткоин и будет стоить миллион долларов. Почему нет? Да почему не десять миллионов? Даже если биткоин будет стоить один миллион, в мире появятся десятки, сотни тысяч долларовых миллиардеров. Гиперинфляция? Вернитесь в реальный мир, подумайте о том, что потребуется для того, чтобы биткоин стал стоить 1 миллион долларов. Ответ – гиперинфляция. Ценность доллара США превратится в ноль.

  Поэтому, когда Крамер или кто бы то ни было обсуждает возможность использования биткоинов стоимостью в 1 миллион долларов, в действительности они обсуждают возможность гиперинфляции в США.

  «Действуйте пока не поздно» – эти слова напоминают мне мой собственный пост, который я сделал еще в 2005 году: «Я думаю, уже слишком поздно. В действительности, я знаю, что уже поздно. Откуда? Представленное ниже письмо хорошо это объясняет.  В действительности, уже не поздно – уже слишком поздно».

Возможно, ещё не слишком поздно. 

Источник : https://rueconomics.ru/253138-bitkoin-vzyal-kurs-na-otmetku-v-1000000-dollarov

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • Trallface
    Автору за прочтение (Сайты сети TOR, поиск в DARKNET, сайты Tor. (hitman)) / 0.50 баллы
  • Гаврюша
    Автору за прочтение (Публикация поста на мобильном устройстве (Лол)) / 0.50 баллы
  • Vadim
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • Trallface
    Автору за прочтение (Пользователи online (hitman)) / 0.50 баллы
  • Сергей
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы