Вход при регистрации

pikabu.ru

pikabu.ru
  • Намёк

    Источник: Тык сюда и сюда

    Для любителей читать комиксы в оригинале: Тык сюда и сюда

  • Да, вот такое оно, онлайн-преподавание...

  • Рассказы вахтовика-41. О сельской дискотеке, хождении по бабам и влюбленного помбура

    Эта история произошла на одной из моих первых вахт в далеком 200n году. Тогда мы работали на Вахитовском месторождении, рядышком с селом Кичкасс. Ту смену мы закончили быстро, у нас для освоения скважины встал сваб, а это просто райская работа, просто лежи и жди, когда пройдет освоение, узвавай число рейсов, объем вынесенной жидкости и процент нефти. А идти свабирование может сутками. Поэтому мы переоделись и пошли пить водку. Тогда еще было в этом отношении очень просто, никто не гонял, не было охраны, да и и начальство само пило по-черному.

    Пили мы сменой, втроем, я, другой помбур Санек и бурильщик Радмир. Хлопнув несколько рюмах Саня вспомнил, что сегодня суббота, мол пошли в село, на дискотеку. Эта идея мне сразу не понравилась, просто я в начале девяностых начинающим учителем работал в сельской школе и прекрасно представлял, что такое дискотека в селе. Да и возраст был 35 лет, уже как-бы не до дискотек, и женат я уже девять лет. Радмир только женился, а Сане было тогда 25 лет (как и Радмиру), он был неженат и у него кипела кровь. Выпив еще пару рюмах я тоже согласился пойти на нее.

    Одевшись в приличную одежду, мы пошли по занесенной снегом промысловой дороге и буквально за десять минут были у довольно большого двухэтажного Дома культуры. Я зашел и умилился, если есть что-то вечное в этом мире, то это сельская дискотека.

    Фото из Сети, но все выглядело как-то так

    В центре холла танцевало с десяток-другой девчат разного возраста и две музыкальные личности

    Еще пару десятков парней и девчат жались по углам. Там же стоял стол с разнообразной закуской, водкой, пивом и вином, а в центре зала танцевала девушка в коротком и декольтированном платье, тряся арбузными грудями и демонстрируя аппетитные ляжки. Через плечо у нее была перекинута лента с надписью СВИДЕТЕЛЬ.

    Местную звезду танцпола звали Леночка, отроду ей было двадцать три, природа щедро наделила ее тем, чем должна наделять всех женщин, кроме арбузных грудей у нее была округлая и упругая пятая точка, тонкая талия для такого телосложения, милое лицо и роскошная коса от попы до затылка. Просто мечта алкоголика Венечки или азербайджанского торговца фюрюктами, русская красавица, сошедшая с картин Кустодиева. Танцевала она классно, сразу видно, что где-то училась.

    К моему удивлению, на дискотеке оказалось несколько вполне взрослых человек. Оказывается, что у кого-то в селе была свадьба, и по сельской традиции они принесли выпивку и закуску, молодожены уехали, свидетельница танцевала, а тело мужского пола с лентой с надписью СВИДЕТЕЛЬ спало крепким алкогольным сном, уткнувшись лицом в стол с закусками и выпивкой.

    Не успели мы зайти, как какая-то тетя лет сорока потащила нас к столу, налили нам водки и дала закуски. Мы выпили и смотрели, как танцует Лена, а у Санька загорелась кровь. И он пошел в центр зала исполнять что-то в духе танца Траволты в фильме «Криминальное чтиво». Правда у него выходило так себе, потому что он был толстый и неуклюжий, хотя помбур толковый и грамотный, со средне-специальным нефтяным образованием. Но трубы таскать и за ключом стоять – это не танцы танцевать.

    На удивление было все спокойно, хотя водка текла рекой. Я даже пару раз танцевал с Натальей, так звали тетю, которая заведовала столом. Хотя я танцую хуже Сани, но плясал вроде Афони энергичный танец. Радмир тоже с кем-то танцевал, а Санек вообще ушел с головой и все время крутился около Лены.

    Но все хорошее когда-то заканчивается. Санек куда-то пропал из поля зрения вместе с Леной, я пошел пописать, а Радмир стоял и курил. Возвращаясь назад я увидел, что какой-то пьяный мужик схватил его за грудки и орет: Где баба? Где баб, я спрашиваю.

    Я был пьяный, поэтому смелый, поэтому подошел и стал разнимать. Из его пьяного бреда я разобрал, что он ищет Лену. Кое-как ему удалось втолковать, что Радмир – это не Санек, хоть тоже толстый и, не смотря на молодость, действительно классный бурильщик. Потом он ушел от нас со словами: передайте ему, что она моя баба (именно баба, так он всегда говорил, ухажёр еще тот), я к ней со Степановки приехал, а какой-то пидарас ее увел. С такими словами сел в какую-то убитую и ржавую «Шестерку» и уехал.

    После этого мы спрашивали, куда девался Саня, но никто внятно ничего так и не сказал. И мы, обнявшись и во всю глотку зовя Саню, пошли в бригаду, по пути чуть не провалившись под лед в чахлой речке Большой Уран.

    На следующий день утро было особенно тяжким. Но делать было нечего, надо было выходить на работу, благо сваб работал. Придя в культбудку мы увидели Санька, который сидел за столом и пил кофе. Глаз у него был подбит, губа рассечена, товарищ из Степановки все же перехватил его по пути.

    Вечером того же дня, он после смены помылся, надушился как солдат во время увольнительной, правда не Шипром или Ландышем Серебристым, которые лучше пить, а популярной тогда туалетной водой Cobra (привет, девяностые и палатки с духами). И ушел на свидание.
    С тех пор пропал парень. Мы еще несколько вахт работали в тех местах, вообще попадали туда часть. Кичкасс, Кубанка, Габдрафиково, Долиновка, Родничное – как все это знакомо, даже снится иногда. Если работаем в день – он вечером пошел в Кичкасс, если в ночь – то до обеда спит, а потом к Леночке, вечером в бригаду. А потом переехали на Сорочинск-Никольское месторождение, то ли к каменке, то ли к Александровке, где три дома, три бабки и вонючий самогон. Но Санек не растерялся, он начал приезжать из дома на машине. И мне это было на руку, потому что я жил в другой стороне от всех, они ехали в Сорочинск или Бузулук, и только я такой красивый в Оренбург. Он довозил меня до Переволоцка, а потом в Кичкасс.

    Прошло почти двадцать лет. Санек живет дома, в Тоцком районе. Нефтянку он бросил и сейчас занимается фермерством. У него неплохо получается. Жену его зовут Лена, у него два сына, Андрей и Тимофей, уж и не знаю, кем они будут, фермерами или нефтяниками, а может и не теми, и не другими. Но, периодически, они ездят в Кичкасс на родину матери, к бабушке и дедушке, в места, где папа их когда-то работал помбуром в бригаде КРС

Последняя активность
  • Trallface
    Автору за прочтение (Горячие статьи (hitman)) / 0.50 баллы
  • marussia
    Добавление комментария(лента) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    Добавление комментария(лента) / 1.00 баллы
  • BrianlinkKL
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • Kick44
    Добавление комментария(лента) / 1.00 баллы
  • Trallface
    Автору за прочтение (Сайты сети TOR, поиск в DARKNET, сайты Tor. (hitman)) / 0.50 баллы
  • Kick44
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы