Депутаты

3 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [3 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

ui1-5a1d1b6d4e66e3.84990761_00cef.jpeg

 

 

 Красногвардейский суд Санкт-Петербурга признал виновным уроженца Кисловодска Владимира Тимошенко. Мужчину осудили за возбуждение ненависти к чиновникам и силовикам и приговорили к двум годам колонии строгого режима. Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

 Суд выяснил, что Тимошенко, находясь в исправительной колонии по Новгородской области, позвонил своей знакомой по мобильному телефону, надиктовал текст с экстремистскими высказываниями и попросил его опубликовать с его страницы в группе «Славянская Сила – Nord West Peterburg».

 Эксперты из СПБГУ заявили, что публикация «содержала высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды» в отношении чиновников и силовиков. Ранее специалисты пришли к выводу, что госслужащие — это социальная группа и поэтому они могут быть унижены и оскорблены критикой.

 Как отметила «Фонтанка», в записи Тимошенко шла речь о необходимости борьбы против «антинародного режима» и его силовой опоры — «карательно-репрессивного аппарата».

 Эксперты СПБГУ заявили, что Тимошенко хотел оскорбить представителей правоохранительных органов, потому что назвал их «карательно-репрессивным аппаратом».

 Суд признал Тимошенко виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в ИК строгого режима. Мужчина не признал свою вину и намерен обжаловать приговор.

 Тимошенко отбывал пятилетний срок в колонии ИК-9 с 2010 года за подготовку подрыва стены Новгородского кремля. Мужчина вышел на свободу в декабре 2016 года, однако через две недели его задержали сотрудники ФСБ по обвинению в экстремизме.

Источник:https://tjournal.ru/62794-v-peterburge-muzhchinu-prigovorili-k-dvum-godam-kolonii-za-oskorblenie-chinovnikov-vo-vkontakte

Последняя активность