0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.92 [26 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

170x170_Decryptor_Key_Unlock_Ransomware_1_36fca_cef1a.jpg

 

 Почти три четверти (74%) всех денег, украденных в результате атак программ-вымогателей в 2021 году, достались хакерам, связанным с Россией. Такой вывод содержится в исследовании компании Chainalysis, специализирующейся на помощи властям в отслеживании незаконных операций.

 Как выяснили исследователи, хакерские группы, которые «весьма вероятно связаны с Россией» за год получили более 400 миллионов долларов в криптовалюте. Более 9,9% денег от программ-вымогателей в итоге поступили на счета группировки Evil Corp.

 Аналитики считали хакерские группировки «русскими», если их участники общались на русскоязычных хакерских форумах или, например, писали коды своих программ-вымогателей так, чтобы не повреждать файлы на компьютерах жертв, находящихся в России или странах СНГ.

 В исследовании также утверждается, что от трети до половины всех средств, ежемесячно поступающих на счета занимающихся криптовалютным бизнесом компаний, расположенных в Москва-Сити, имеют незаконное происхождение.

Источник:https://meduza.io/news/2022/02/15/74-vseh-deneg-ukradennyh-programmami-vymogatelyami-v-mire-obnaruzhili-na-koshelkah-hakerov-kotorye-svyazany-s-rossiey

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность