1 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [1 Голос]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ведомстве посчитали, что инициатива о введении специального платежа для абонентов «звучит разумно».

 

 

   Предложение о введении специального платежа для абонентов, за счет которого операторы связи смогут исполнить требования «закона Яровой», звучит разумно. Об этом заявил глава департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин.

«Вообще практика такая есть, например, отчисления в фонд универсальных услуг. Как отраслевая инициатива, и если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно»,- отметил Понькин в интервью РБК.

   По словам представителя Минкомсвязи Екатерины Осадчей, идея была озвучена на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям (РСПП), но официально на рассмотрение ведомства соответствующее предложение пока не поступало. При этом Осадчая выразила сомнение в том, что инициатива будет поддержана правительством.

Напомним, ранее комиссия РСПП предложила поправки в «закон Яровой», предусматривающие введение специального платежа для абонентов, который операторы связи будут использовать для реализации требований закона. По оценкам РСПП, сумма платежа может составить 3-5% среднемесячного счета, а за его неуплату будет грозить административная ответственность.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/487342.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность