2 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

 

 

    Жертвами кардеров стали порядка 3 тыс. граждан Евросоюза, потерявших в общей сложности 500 тыс. евро.       
В результате успешно проведенной операции под руководством Европола была ликвидирована международная преступная сеть, промышлявшая мошенничеством с кредитными картами.


     Совместными усилиями был арестован 31 подозреваемый (21 человек в Испании, 9 – в Болгарии и один – в Чехии). Также были проведены обыски в 48 домах (14 в Испании и 34 в Болгарии). В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили оборудование для изготовления поддельных кредитных карт, устройства для считывания данных с кредитных карт, скиммеры, микрокамеры, устройства для вмешательства в работу банкоматов, наличные средства и поддельные банковские карты.

    Как сообщает Европол, в 2014-2017 годах преступники устанавливали скиммеры в среднем на 400 банкоматов ежегодно. Похищенные данные кредитных карт затем использовались для изготовления подделок, с помощью которых мошенники обналичивали средства в 200 банкоматах за пределами Европы, в основном в США, Малайзии, Доминиканской Республике, Перу, Вьетнаме, на Филиппинах и Коста-Рике. Жертвами кардеров стали порядка 3 тыс. граждан Евросоюза, потерявших в общей сложности как минимум 500 тыс. евро.

Источник: http://www.securitylab.ru/news/486709.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.