2 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

03994111.1_68e1e.jpg

 

 

 Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению 17-летнего парня по ч. 1 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). Об этом сообщили в http://prokuratura-vrn.ru/ пресс-службе ведомства соседнего региона.

 Юный воронежец имеет квалификацию мастера по обработке цифровой информации и обладает навыками программирования, является активным пользователем Интернета.

 Как установило следствие, еще в августе 2016 года юный хакер, находясь по месту жительства в Воронеже, использовал вредоносную компьютерную программу, предназначенную для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты информации, установленную на накопителе на жестких магнитных дисках ноутбука.

 Он осуществил несанкционированные воздействия на Интернет-ресурс — официальный сайт администрации Курской области. Попытку взлома сервера зафиксировала государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ.

Источник:http://www.dddkursk.ru/lenta/2017/10/05/039941/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность