0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.17 [3 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

47c803a4f5677d20e1cdc139b027cb27d_1bd9f.jpg

 Всячески поощряемые региональными властями движения по поиску запрещённой информации в Сети — кибердружины, киберпатрули, киберказаки — всё чаще попадают в местные и федеральные бюджеты, и на сайте госзакупок периодически можно проследить на что идут выделяемые деньги

 Проводя мониторинг сайта госзакупок, РосКомСвобода обнаружила ряд тендеров, касающихся кибердружин. Как мы уже сообщали ранее, несмотря на неопределённый правовой статус, в регионах власти оказывают поддержку в создании разного рода «кибердружин» и «киберпатрулей», в том числе и финансовую, выделяя под их деятельность средства из местных и федерального бюджетов.

 В Алтайском крае при поддержке губернатора был создан проект «Кибердружина #22», в рамках которого была организована выездная школа, посвящённая вопросам безопасности в виртуальной среде. Проект реализуют на средства гранта Росмолодежи в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования по инициативе Молодежного парламента, сообщили в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития края. Благодаря сайту госзакупок, мы смогли узнать, как расходуются эти средства.

 В ноябре текущего года Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Алтайский государственный университет» была выложена закупка у единственного поставщика на «изготовление и поставку сувенирной и полиграфической продукции для проведения мероприятия «Выездная школа КИБЕРДРУЖИНА#22″ в рамках гранта Федерального агентства по делам молодежи для победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2019 году». Начальная цена договора — 282 720 рублей.

 В заказ входили: сертификат участника — 500 штук, блокнот с символикой — 500 шт, ручка с логотипом — 500 шт, значок с логотипом — 500 шт, флешки с логотипом — 200 шт, пакет — 500 шт, бомбер с символикой — 20 шт, футболка с символикой — 20 шт, ежедневник с символикой — 20 шт, памятные призы по вопросам различных отраслей законодательства — 15 шт, папка-конверт на кнопке — 100 шт, стикеры — 500 штук.

 Доставка и разгрузка товара — за счёт поставщика. Срок поставки товара — с момента заключения договора до 15 ноября 2019 года. Исполнителем контракта стал Индивидуальный предприниматель Копылов Павел Алексеевич.

 Следующая закупка от того же самого заказчика — «Оказание услуг по организации и проведению выездной школы «Кибердружина #22″ в рамках гранта Федерального агентства по делам молодежи для победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2019 году».

Цена договора — 130 тысяч рублей.

Исполнитель — Индивидуальный предприниматель Лось Юлия Ивановна.

Требования к составу услуг:

Размещение организаторов и экспертов (10 человек) Школы (6 дней/5 ночей);
Организация завтраков, обедов и ужинов;
Организация доставки;
Художественное оформление площадок;
Предоставление канцелярских принадлежкостей.

 Третью закупку разместило белгородское Областное государственное бюджетное учреждение «Центр молодежных инициатив». Наименование объекта закупки: «Оказание услуг по организации и проведению экскурсионной поездки лучших участников кибердружин по итогам проведения ежегодного слета активистов движения кибердружина». Начальная цена контракта — 100 тысяч руб.

 Цель оказываемых услуг: нематериальное поощрение лучших участников кибердружин по итогам проведения ежегодного слета активистов движения кибердружина п.8.2. «Совершенствование форм и методов работы по патриотическому воспитанию» в рамках подпрограммы 8 «Патриотическое воспитание граждан Белгородской области» государственной программы «Развитие кадровой политики Белгородской области».

 Наименование и характеристика оказываемой услуги: Оказание услуг по организации и проведению экскурсионной поездки по маршруту Святой источник «Ясный колодец» (Корочанский район) — Свято-Троицкий Холковский мужской монастырь (Чернянский район) – Город крепость «Яблонов» (Корочанский район). Место оказания услуги: Белгородская область. Общий километраж: 240 км.

 Время проведения: 1 день. Количество экскурсантов: 50 человек, в сопровождении не менее 1 экскурсовода.

 Обязательные составляющие для включения в экскурсионный тур: обзорная экскурсия по пути следования в г. Короча — с. Холки – с. Яблоново; посещение святого источника «Ясный колодец», посещение Свято-Троицкого Холковского мужского монастыря, город крепость «Яблонов».

 Исполнитель обеспечивает транспортное автобусное обслуживание для 50 участников экскурсионной поездки в течение не менее 9 часов в соответствии с экскурсионной программой.

 Организация питания на территории Корочанского района для всех участников экскурсии по согласованному с Заказчиком меню.

 В тендере участвовали ООО «Доброхот» и Сабирзянова Елизавета Андреевна, оба участника выставили цену 99,5 тысяч рублей. Победителем стало белгородское туристское бюро «Доброхот».

 Ранее мы писали о том, что на областной баланс кибердружину взяли власти Тверской области, хотя на тот момент (2017 год) имели с бюджетом определённые проблемы. На данный момент представители тверской кибердружины — достаточно раскрученные в медиапространстве люди, которые ездят по стране со своими семинарами, а также принимают участие в обсуждении законотворческих инициатив.

 Судя по такому кредиту доверия от региональных властей и правоохранителей, движение будет разрастаться, а его интеграция в бюджеты — дело практически решённое.

Источник:https://roskomsvoboda.org/53399/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность
  • Trallface
    Автору за прочтение (Горячие статьи (hitman)) / 0.50 баллы
  • marussia
    Добавление комментария(лента) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    Добавление комментария(лента) / 1.00 баллы
  • BrianlinkKL
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • Kick44
    Добавление комментария(лента) / 1.00 баллы
  • Trallface
    Автору за прочтение (Сайты сети TOR, поиск в DARKNET, сайты Tor. (hitman)) / 0.50 баллы
  • Kick44
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы