Skay22
НЕ НА САЙТЕ
0
0
492

Статьи 0

Материал
У этого пользователя нет никаких материалов.

Друзьяшки

Этот пользователь в настоящее время не имеет связей.

Блоги 0

Заголовок
Данный пользователь не имеет никаких блогов.

Форумы

Тема
У данного пользователя нет никаких сообщений.
-

pikabu.ru

pikabu.ru
  • King's Bounty II — The Tragedy of Julian and Rosaline (Raney Shockne)

  • Что могло пойти не так :D
  • Про зелёную энергетику и электромобили

    После моего опроса на тему того, как люди относятся к тезису про нулевые выбросы и выяснилось, что многие всё же заблуждаются, полагая, что переход на электромобили однозначно сокращает выбросы углерода. При производстве литий-ионной батареи выброс CO2 значительно больше, чем при производстве авто с ДВС. И эта разница настолько велика, что даже за весь свой жизненный цикл авто на природном топливе может не успеть выбросить столько же грязи в атмосферу, сколько требуется для появления условной Теслы.


    Если кто-то думает, что на длинной временной дистанции Тесла всё-таки экологичнее, то хочу сообщить, что литий-ионные батарии могут столько не прожить. А ещё машины попадают в аварии. И если Тесле условно нужно проехать N километров, после которых углеродный след от дизельного двигателя с таким же пробегом станет больше, то не забывайте, что она может разбиться или просто поломаться на отметке 0.2N. Плюс ко всему выбросов CO2 при утилизации электромобилей тоже значительно больше.


    А ещё не все фанаты электромобилей задумываются о том, что при добыче энергии тоже происходит выброс CO2. И если вы заряжаете свою Теслу электричеством добытым на угольной электростанции, то вы не менее вредны для матушки природы, чем водитель с маленьким бензиновым моторчиком. Да, если ваша Тесла заряжается от вашей же солнечной батареи на крыше, то спору нет — ледники из-за вас не таят. Но тогда считайте, что выбросы от производства фотогальванических элементов, которые вы заказали себе на крышу, карму вам тоже не хило подпортят.


    Так вот, учитывая всё выше перечисленное, я хочу сказать, что всеобщая тантра про «zero emission» — это всё от лукавого. У меня накопилось уже очень много интересных цифр по теме и я хочу собрать их в одну статью. Если вам также встречались занятные арифметические вычисления по поводу углеродного следа, то прошу, пожалуйста, делиться ими в комментариях.