FORT1
НЕ НА САЙТЕ
0
0
968

Статьи 0

Материал
У этого пользователя нет никаких материалов.

Друзьяшки

Этот пользователь в настоящее время не имеет связей.

Блоги 0

Заголовок
Данный пользователь не имеет никаких блогов.

Форумы

Тема
У данного пользователя нет никаких сообщений.

pikabu.ru

pikabu.ru
  • Мусорный картель Петербурга прикрывает зампостпред СЗФО Потомский

    Петербургские власти закрывают глаза на действие мусорного картеля у них под носом. Федеральные и региональные СМИ, экоактивисты и жители города на Неве уже давно бьют тревогу из-за проблемного «Завода по механизированной переработке бытовых отходов» (МПЗ «МПБО-2»), но ситуация не сдвигается с мертвой точки. Непосредственное отношение к делу может иметь заместитель постпреда президента РФ по СЗФО Вадим Потомский.


    На данный момент известно, что на «МПБО-2» скопилось более 40 тысяч тонн опасных отходов, отравляющих воздух, почву и водные объекты. В связи с этим в апреле этого года Следственный комитет РФ предъявил директору завода Тихону Шмелеву обвинение по статье 247 УК РФ.


    Казалось бы, эта ситуация должна была привести к увольнению Шмелева из государственного учреждения. Однако он до сих пор занимает руководящую должность, а мусор с МПЗ появляется в разных местах.


    Пассивность петербургских властей можно объяснить наличием собственных интересов в деятельности завода. Особое внимание привлекает документация о завершенной госзакупке МПБО-2 на 138 млн рублей от 11 июня 2020 года. В соответствии с ФЗ № 44 МПЗ представил протоколы рабочей комиссии. Сама комиссия формируется из числа работников завода.


    Теперь самое интересное – в указанных документах заместителем комиссии указан некий Багдасаров Леон Олегович. Это не какой-то заслуженный работник – он двоюродный брат заместителя полпреда президента РФ по СЗФО Вадима Потомского. «Багдасарова» – девичья фамилия его матери. Есть информация, что Шмелев – ставленник Потомского.

    Примечательно, что деятельность Вадима Потомского уже широко обсуждалась общественностью. Во время работы губернатором Орловской области в регионе образовался «семейный клан», занимающийся освоением бюджета, в том числе в сфере утилизации отходов.


    Как сообщали СМИ, брат градоначальника Артем Багдасаров учредил ряд фирм для работы с мусором. Директором ООО «Экотек» назначили его зятя Артема Дайнеко. С 2014 по 2017 годы эта компания получила 69 заказов на 103 млн рублей. В 2016 году Леон Багдасаров учредил еще одну компанию по работе с отходами – ООО «Экотексити».


    Очевидно, мусорный синдикат контролирует ситуацию в Санкт-Петербурге и зарабатывает огромные деньги на манипуляциях с опасными отходами. Прикрывает всю эту богадельню Вадим Потомский. Он может оказывать давление на представителей высших эшелонов власти.


    Пруф: https://saint-petersburg.ru/m/ecology/ivanova/372777/

  • Шалтай-Болтай в пабе

    Двухдневная роспись стен кистями и аэрографом

  • Нелегко быть героем

    Ссылка на оригинал: https://www.instagram.com/p/BwRrYqzl0LZ/
    Пожалуйста, напишите в комментарии, если увидите ошибку

Последняя активность