0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [3 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

KMO_169530_00134_12_t218_205459_a74b5.jpg

 

 Директор ФСБ России Александр Бортников заявил о необходимости создать международные правила в интернете. В частности, сделать шифрованные сообщения в мобильных приложениях открытыми для спецслужб.

«Сейчас размещение террористических ресурсов на иностранных серверах по сути обеспечивает их неуязвимость. Пропаганда, вербовка, финансирование, связь, управление — лишь неполный перечень возможностей, которые террористы фактически утратят, если международное сообщество сможет прийти к консенсусу в данном вопросе»,— заявил он, выступая на конференции по противодействию международному терроризму под эгидой Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге (цитата по ТАСС).

 Он отметил, что применение криптографии в программах для коммуникации «снизило эффективность оперативно-технических мероприятий по противодействию террористам». По его словам, для решения этой задачи Россия разработала концепцию инициативы по созданию «доверенной и прозрачной для контроля системы депонирования ключей шифрования, генерируемых мобильными приложениями».

 Кроме того, господин Бортников отметил, что сейчас существует более 10 тыс. сайтов практически всех действующих международных террористических структур. «Ими созданы сотни тысяч аккаунтов в социальных сетях, в которых материалы публикуются на более чем 40 языках мира, прежде всего на арабском, английском и русском»,— рассказал глава ФСБ. Он отметил, что удалось зафиксировать появления видеороликов с участием глухонемых боевиков, а в закрытых группах соцсетей террористы ведут тренинги по тактике ведения боевых действий против силовых структур.

 Также господин Бортников назвал угрозами сокрытие персональных данных IP-телефонией и зарубежными электронными почтовыми серверами, которые используются для распространения ложных сообщений о терактах, продажу оружия и взрывчатки в интернете, а также расширение связей террористов в хакерском сообществе, где они создают собственные структуры.

Источник:https://www.kommersant.ru/doc/3947576

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность