0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.63 [28 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

C03TKqnW1QAACrKn_2a765.jpg

 

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал компанию Google на шесть миллионов рублей за неудаление запрещенного контента.

 Штрафы были выписаны после рассмотрения трех протоколов — по два миллиона за каждый. Норма о неудалении запрещенной информации (часть 2 статьи 13.41. КоАП РФ) предусматривает штраф в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей.

 Ожидается, что позже 25 мая суд рассмотрит восемь аналогичных протоколов в отношении Facebook.

 Роскомнадзор 24 мая заявил, что Google не удаляет от 20 до 30% ссылок на запрещенный в России контент. Ведомство дало компании сутки на то, чтобы исправиться, и пригрозило замедлением трафика сервисов Google.

 В марте 2021 года Роскомнадзор начал замедлять в России работу Twitter, обвинив соцсеть в неудалении запрещенной информации. Ведомство грозило соцсети полной блокировкой, однако в мае сообщило, что администрация удалила свыше 91% сообщений, содержащих запрещенную информацию. После этого РКН пообещал не блокировать соцсеть и продолжить ее замедление только на мобильных устройствах.

 Роскомнадзор начал массово составлять протоколы о неудалении запрещенной информации в отношении крупных соцсетей с февраля. После этого суды оштрафовали Twitter на 8,9 миллиона рублей, Telegram — на 5 миллионов рублей, «Одноклассники» на 4 миллиона рублей, TikTok — на 2,5 миллиона рублей.

Источник:https://meduza.io/news/2021/05/25/sud-oshtrafoval-google-na-shest-millionov-rubley-za-neudalenie-zapreschennogo-kontenta

Для комментирования вы должны авторизоваться.