0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [5 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Kak-ochistit-zh12urnal-poseshhenij-v-YAndekse_b2568.jpg

 

 «Яндекс» обратился в правоохранительные органы из-за внутренней утечки, в которой компания заподозрила одного из своих сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба компании.

 Внутреннее расследование показало, что сотрудник предоставлял несанкционированный доступ к почтовым ящикам пользователей, из-за чего 4887 ящиков оказались скомпрометированы.

 В «Яндексе» заявили, что доступ к почте предоставил один из трех системных администраторов, который имел права доступа, необходимые для технической поддержки сервиса. Компания решила прекратить рабочие отношения с сотрудником, сообщил «Медузе» пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский.

 Компания заблокировала неавторизованный доступ к скомпрометированным почтовым ящикам, а также направила их владельцам уведомления с просьбой сменить пароль.

 «Яндекс» извинился перед пользователями, которых затронула утечка, и пообещал пересмотреть работу сотрудников, имеющих административные права такого уровня доступа.

Источник:https://meduza.io/news/2021/02/12/yandeks-obvinil-svoego-sotrudnika-v-utechke-on-predostavil-nesanktsionirovannyy-dostup-k-4887-pochtovym-yaschikam-polzovateley

Для комментирования вы должны авторизоваться.