0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.10 [5 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

e8caaacadeca233e53e1d6b54c9cd3a5f_94326.jpg

 

Для того чтобы воспользоваться трюком, достаточно минимальных знаний о работе HTML и браузера.

 Фото и видео в закрытых учетных записях в Instagram и Facebook оказались не такими уж закрытыми. Как сообщает BuzzFeed, с помощью простого трюка друзья и подписчики в соцсетях могут не только просматривать их, но также загружать и обмениваться ими с другими пользователями.

 Для того чтобы воспользоваться вышеупомянутым способом, достаточно минимальных знаний о работе HTML и браузера. 

 Злоумышленник может изучить исходный код web-страницы (например, прибегнув к инструменту Inspect Elements), добраться с помощью табуляции до раздела Img и найти URL-адрес любого изображения, на которое он кликал. Этот URL-адрес является открытым, и его можно отправить другим пользователям, в том числе не авторизованным в Instagram и не являющимся подписчикам данного закрытого аккаунта.

 Как показали результаты тестирования, проведенные специалистами BuzzFeed Tech + News Working Group, представленный выше способ позволяет просматривать, загружать и обмениваться файлами в форматах JPEG и MP4, публикуемыми на закрытых страницах и в «Историях».

 В Facebook проблему не считают опасной. «Описанные действия равнозначны созданию скриншота фотографии друга в Facebook или Instagram и обмену им с другими людьми. Они не позволяют получить доступ к закрытым учетным записям», - сообщили представители компании.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/500934.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность