0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [1 Голос]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

credit-card-fraud--4-gangs-busted--16-fraudsters-h23eld-for-duping-over-rs-2-crore_0cb89.jpg

 

Борьба с хакерскими форумами не является у правоохранителей приоритетной задачей.

 Покупать и продавать запрещенные наркотические вещества в даркнете становится все сложнее, поскольку правоохранительные органы разных стран предпринимают активные действия по борьбе с подпольными рынками наркотиков.

 Тем не менее, хакерские форумы по-прежнему процветают, так как борьба с ними не является у правоохранителей приоритетной задачей. К такому выводу пришли специалисты Digital Shadows по результатам исследования, проведенного по заказу медиакомпании CyberScoop.

 Как показало исследование, правоохранители активно закрывают подпольные торговые площадки, но не трогают киберпреступные форумы и сообщества. Похищенная финансовая информация, взломанные учетные записи в соцсетях и вредоносные инструменты можно легко приобрести в открытом интернете, даже без необходимости использовать Tor.

 Такие крупные форумы, как русскоязычный рынок Exploit.in, форум кардеров Joker’s Stash и портал Hackforums, предоставляющий руководства по взлому, по-прежнему работают.

 К примеру, за последние шесть недель у Exploit.in появилось свыше тысячи новых подписчиков. По состоянию на 13 мая текущего года аудитория сайта насчитывала более 44 тыс. пользователей.

 

 

 Для того чтобы стать участником Exploit.in, нужно заплатить $100 или подтвердить свое присутствие на других форумах. Доступ к VIP-разделам сайта пользователь может получить только при условии, что за него поручится действующий участник форума.

 Столь продолжительным существованием ресурсы наподобие Exploit.in обязаны неравномерному распределению средств бюджета, выделяемого на борьбу с преступностью. К примеру, в 2018 году Белый дом США запросил $27,8 млрд на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, тогда как на борьбу с киберпреступностью было выделено намного меньше. В 2019 году Министерство юстиции США запросило для своего киберотдела $187 млн, а ФБР – $370 млн.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/499134.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность