1 Плохо0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.25 [30 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

0_4YxloE4GBhw8qvAg_041d4.jpg

 

 Samsung может возобновить поставки своей техники на российский рынок, в частности, смартфоны, до конца 2022 г. Компания ушла из России в марте 2022 г. и за это время успела растерять поклонников – ее доля на мобильном рынке стремительно просела, ее обогнали многие китайские бренды. Аналитики очень сомневаются, что после возвращения Samsung сможет повторно выбиться в лидеры.

Уйти, чтобы вернуться

 Корейский техногигант Samsung может вернуться в Россию до конца 2022 г. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на неназванных источников, приближенных к самой корпорации и к ритейлу.

 Samsung – это одна из первых иностранных компаний, решивших поставить на паузу свой бизнес в России. Она прекратила весь свой импорт в страну в самом начале марта 2022 г., а позже остановила свой завод под Калугой. В июне 2022 г. он возобновил работу, но исключительно на экспорт – россиянам его продукция если и достанется, то только посредством параллельного импорта, что может привести к повышенным ценам на нее.

 Собеседник издания, близкий к компании, подчеркнул, что Samsung планирует не только возобновить официальные поставки всем ритейлерам, с которыми она сотрудничала до 24 февраля 2022 г., но и возобновить работу своего интернет-магазина. На момент публикации материала ее российский сайт представлял своего рода виртуальный музей корейской техники – посмотреть можно, но купить нельзя.

Когда ждать

 Сроки возвращения Samsung на российский рынок один из источников издания называть отказался. Другой же, представитель ритейла, отметил, что ждать, вероятно, осталось совсем недолго.

 По его словам, появление «белой» техники Samsung на витринах российских магазинов может состояться в октябре 2022 г. Если так и случится, то получится, что компания вернется спустя семь месяцев после своего ухода.

 Тем временем, пока нет никаких официальных данных о возвращении или невозвращении Samsung в Россию. Компания никак не комментирует появившуюся информацию.

 Пролить свет на происходящее немного помог «серый» рынок, который с мая 2022 г. правильнее называть «параллельным». Как сообщил изданию сотрудник одного из российских интернет-магазинов, вероятность возобновления полностью легальных продаж Samsung действительно имеется.

Косвенное подтверждение

 Одним из намеков на скорое возвращение Samsung может являться нынешнее состояние ее официального российского сайта. В конце лета 2022 г. компания провела международную премьеру своих новых смартфонов Galaxy Z Fold 4 и Galaxy Z Flip 4 с гибким экраном. Почти сразу информация о них появилась и на ru-версии ее сайта, хотя и без подробностей о ценах.

 Это может указывать на то, что Samsung действительно планирует вернуться в России, и не просто так, а со своими самыми новыми мобильниками. К тому же это очень контрастирует с действиями американской компании Apple, которая покинула Россию на пару дней раньше Samsung.

 7 сентября 2022 г. Apple показала смартфоны линейки iPhone 14. Спустя неделю ее российский сайт по-прежнему не получил обновление – на нем прошлогодние iPhone 13 до сих пор имеют приставку «новый». Другие гаджеты Apple, появившиеся после 24 февраля 2022 г., тоже не присутствуют на сайте.

 Впрочем, столь неприкрытое игнорирование Apple российского рынка россиян совершенно не смущает. Количество предзаказов на новые iPhone 14 растет, и в магазинах, как сообщал CNews, они появятся почти одновременно со всем миром. Остается лишь вопрос цены – параллельный импорт сделает свое дело, и за возможность обладать новым мобильником Apple россиянам придется заплатить чуть ли не две цены.

Корейцев почти никто не ждет

 Samsung – это лидер мирового рынка смартфонов, годами удерживающий первое место по объемам поставок. В России до недавнего времени компания тоже была впереди всех, но теперь ситуация изменилась.

 В середине августа 2022 г. нежелание Samsung ввозить новые товары в Россию привело к дефициту ее смартфонов. Однако россияне очень быстро переориентировались на другие бренды, в результате чего доля корейского вендора скатилась вниз.

 По данным источников издания, если в августе 2021 г. Samsung удерживала 33%, то год спустя у нее осталось лишь 16%, и то благодаря параллельному импорту и остаткам «белых» устройств на складах. Статистика оператора МТС еще более пугающая (для Samsung) – у компании осталось лишь 8,5% рынка.

 Как сообщал CNews, МТС утверждает, что Samsung удалось обогнать лишь Apple с ее 7% и малоизвестных вендоров, тогда как крупные китайские производители вырвались вперед. Так, Realme (входит в холдинг ВВК вместе с Oppo, Vivo и OnePlus) получила 17% рынка. Компания Tecno, появившаяся в России в 2018 г., опередила Apple с 7,5-процентной долей и теперь намеревается обойти еще и Samsung.

 Большинство опрошенных изданием экспертов сходятся во мнении, что Samsung придется приложить немало усилий, чтобы вновь закрепиться на российском рынке. Моментальный уход компании – это удар по репутации, плюс высвободившееся место тут же заняли китайские производители. Чтобы вернуть интерес россиян к своей продукции, Samsung придется делать упор не на дорогие флагманы, а на доступные устройства А-серии и постоянно демпинговать.

 В других сегментах российского рынка техники у Samsung тоже немало конкурентов. Это касается и телевизоров, и стиральных машин, и прочей домашней и бытовой техники.

Источник:https://www.cnews.ru/news/top/2022-09-15_samsung_vozvrashchaetsya_v_rossiyu

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность
  • AyanamiGhostRei
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • Trallface
    Автору за прочтение (Сайты сети TOR, поиск в DARKNET, сайты Tor. (hitman)) / 0.50 баллы
  • Trallface
    Автору за прочтение (Тенденция (hitman)) / 0.50 баллы
  • Гучи
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • Копоко
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • Гаврюша
    Автору за прочтение (Публикация поста на мобильном устройстве (Лол)) / 0.50 баллы
  • k303
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • олег
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы