0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.83 [3 Голоса (ов)]

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

15632889211751335746_ed83d.jpg

 

 Сотрудники Росгвардии имеют право проверять содержание мобильного телефона с согласия гражданина, если у росгвардейца нет достаточных оснований считать этого гражданина подозреваемым в преступлении. Такое разъяснение предоставили изданию «ПроВладимир» в пресс-службе Управления Росгвардии Владимирской области.

 Если же у росгвордейца есть достаточные основания подозревать гражданина в преступлении, он имеет право на его задержание и осмотр вещей, в том числе телефона. При этом с помощью телефона должно быть совершено преступление, или с его помощью можно обнаружить преступление, или телефон может прояснить обстоятельства уголовного дела.

 В Росгвардии также уточнили, что закон не обязывает сотрудников называть свои должность, звание, фамилию и предъявлять служебное удостоверение. Это рекомендуется делать для «недопущения конфликтных ситуаций».

 Поводом обращения в Росгвардию для прояснения полномочий сотрудников стала ситуация с бывшим журналистом «ПроВладимир» Кириллом Васильевым. Он рассказал, что росгвардейцы остановили его на улице и потребовали разблокировать телефон, чтобы ознакомиться с содержимым. После разговора с ними господину Васильеву позволили идти, при этом не стали досматривать телефон.

Источник:https://www.kommersant.ru/doc/4032851

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность