0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [3 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

KON_21639_ebcc0.jpg

 

 Роскомнадзор и Медиакоммуникационный союз подготовили поправки о создании единой государственной системы учета интернет-аудитории, пишут "Ведомости" и "Коммерсант". Сайты обяжут предоставлять данные о своей аудитории организации, специально уполномоченной для этого государством. "Коммерсант" утверждает, что таких организаций может быть несколько. В случае отказа предусмотрен запрет на рекламу сайта и на размещение рекламы на нем самом.

 Выбирать уполномоченную организацию будет Роскомнадзор. Какие данные она будет собирать у сайтов, в поправках не сказано, но в них прописано, что сайты должны отчитываться не только об аудитории в целом, но и об аудитории размещенной рекламы. Операторы связи обеспокоены, что уполномоченная организация получит доступ к данным о пользователях Рунета, которые сможет использовать в коммерческих целях.

 Опрошенные "Ведомостями" руководители медиакомпаний не сомневаются, что единственный претендент на роль уполномоченной организации для собра данных об интернет-аудитории — это Mediascope. От показаний счетчиков зависит поведение рекламодателей, отмечает основатель LiveInternet и экс-советник президента по вопросам интернета Герман Клименко: "Казалось, что внутренний конфликт между интернетом и телеканалами ушел. Но, видимо, в связи с тем, что телевизор активно перемещается в YouTube, возникла гипотеза, что с помощью единого измерителя можно поставить доходы площадок под контроль".

Источник:https://forum.antichat.ru/threads/474158/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность