0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.67 [29 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

shutterstock_4004713103-min-e1551164027590_7a98b.jpg

 

 В даркнете выставили на продажу доступ к видео ко всем московским камерам видеонаблюдения, пишет РБК. Источник, близкий к департаменту информационных технологий (ДИТ) Москвы подтвердил изданию подлинность базы.

 Объявление, размещенное человеком под ником Zpoint, заметила 7 июля группа экспертов Shadow Intelligence. В нем предлагался доступ к видео с камер в подъездах домов, парках, поликлиниках и школах Москвы. Некоторыми камерами можно даже управлять. Zpoint обещал предоставить не только доступ к системе в режиме реального времени, но и записи за последние пять дней (именно столько, по данным ДИТ, хранятся записи).


 Официально в мэрии тоже не стали опровергать подлинность объявления. Представитель ДИТ лишь сказал РБК, что предоставление доступа к системе наблюдения посторонним — противоправное действие, ведомство постоянно отслеживает такие сообщения и передает информацию о них в органы.

 При этом доступ к государственной информационной системе «Единый центр хранения и обработки данных» открыт только представителям правоохранительных и судебных органов.

 Злоумышленники могут получать доступ к камерам, используя неправильную конфигурацию их программного обеспечения или просто подбирая пароли, пояснил РБК эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов.

Источник:https://forum.antichat.ru/threads/478007/

Для комментирования вы должны авторизоваться.