3 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

9467-0-1454573723_427fa.jpg

 

 

 Гуртедж Сингх Рандхава, из Вулверхэмптона, Англия, попытался купить взрывное устройство в темной сети.

 Рандхава, бывший ученик гимназии Вулвергемптона, уже отбывал тюремное заключение после того, как его признали виновным в применении взрывчатого вещества с намерением подвергнуть опасности жизнь или причинить серьезный ущерб. Он был признан виновным 6 октября, после заседания в Бирмингемском королевском суде.

 Рандхава, который ранее признал себя виновным в попытке ввоза взрывчатых веществ, на данный момент находится под стражей, судебное разбирательство состоится 12 января 2018 года.

 19-летний мужчина был арестован в мае 2017 года после того, как он принял поссылку, которая, по его мнению, была взрывным устройством с дистанционной активацией детонатора. Сотрудники АНБ заменили пакет фиктивным устройством, прежде чем он был отправлен на адрес, предоставленный Рандхавой. Офицеры наблюдали, как он тестировал устройство, арестовали его по подозрению в попытке получить вещество с намерением вызвать взрыв, который может угрожать жизни людей. Одновременно были арестованы две женщины в возрасте 45 и 18 лет, но их уже освободили.


 Тим Грегори из АНБ говорит

«Взрывное устройство, которое Рандхава пытался приобрести в даркнете, могло нанести серьезный урон и убить многих людей, если бы ему удалось использовать его. Он не был вовлечен в организованную преступную группу или связан с терроризмом, но явно является человеком, который представляет значительный риск для любого общества. Идентификация таких людей, как Рандхава, которые стремятся получить доступ к оружию, является приоритетом для АНБ, и мы не будем останавливаться на достигнутом, чтобы быть уверенными, что они арестованы и несут ответственность за свои действия».

Успешное приобретение оружия в даркнете несет множество проблем, в том числе:

 Некоторые из поставщиков могут быть мошенниками, в то время как другие это полицейские, которые представляются торговцами оружия. Другой большой проблемой является успешная поставка оружия, заказанного без перехвата правоохранительными органами, что приведет к последующему аресту покупателя, как в случае с Рандхавой.

 Торговля оружием в даркнете оказалась большой проблемой для безопасности. Фактически нет преступлений совершенные преступниками, которые смогли успешно купить оружие в темной сети. Единственным известным примером является преступление, совершенное с использованием оружия из даркнета (нападение в Мюнхене в 2016 году), в результате которого погибло 10 человек, в том числе и преступник, а еще 36 получили ранения.

 Недавнее исследование RAND Europe, направленное на выявление роли темной сети в торговле оружием показало, что в даркнете существует сеть, которая позволяет приобрести оружие в обход реального черного рынка.

Результаты исследования показали:

 Даркнет увеличивает доступность более эффективного оружия по более низкой или аналогичной цене, чем то, что будет доступно на улицах черного рынка. Среди перечисленных видов оружия списки огнестрельного оружия являются наиболее распространенными на подпольных торговых площадках. Еще там можно приобрести боеприпасы, цифровые продукты и взрывчатые вещества. Пистолеты являются наиболее часто упоминаемым огнестрельным оружием, за которым следуют винтовки и пулеметы. Торговля оружием имеет общий оборот до 80 000 долларов США в месяц, причем до 136 продаж, основанных только на 12 рынках, проанализированных в исследовании.

 Цифровые продукты, связанные с оружием, продаваемым в даркнете, выступают в качестве руководств, которые являются учебными пособиями для широкого круга незаконных действий, начиная от уроков стрельбы и до полного производства самодельных взрывчатых веществ. Сейчас появились также модели, которые можно превратить в полностью работающее огнестрельное оружие посредством трехмерной печати.

 Темная паутина обеспечивает платформу для отдельных лиц или небольших групп. Они получают оружие и боеприпасы, одновременно обеспечивая покупателям анонимность.

 Европа представляет собой крупнейший рынок торговли оружием в темной сети, принося доход, который примерно в пять раз выше, чем в США.

 Но ситуация на просторах России абсолютно другая большинство тёмных рынков , не будут связываться с оружием, взрывчаткой и прочими опасными игрушками, что легко объяснимо не желанием привлекать к себе излишнее внимание государственных органов, ведь одно дело бороться с наркоторговцами, другое дело бороться с торговцами оружием, которые могут поставлять оружие террористам, тому же ИГИЛ (запрещённому на территории РФ).

 А сталкивались ли Вы с покупкой или продажей оружия в даркнете, успешны ли были сделки? Каковы шансы на то что продавец оружия в действительности окажется подставным? Как это описано в нашем материале, Вы получите срок и потеряете свои деньги просто за попытку приобрести оружие, даже не постреляв.

Источник:http://ruonion.com/news/mozhno-li-kupit-vzryvchatku-v-darknete/

 

Для комментирования вы должны авторизоваться.