1 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.83 [3 Голоса (ов)]

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

tor-h1ero_e7cc3.jpg

 

 Администрация Tor Project сообщила, что внесла в черные списки более 800 серверов в своей сети, так как на них работало устаревшее ПО.

 Удаленные серверы составляют примерно 13,5% из 6000 серверов, в настоящее время формирующих сеть Tor. Примерно 750 из удаленных серверов — это middle relay, и еще 62 — выходные узлы.

 Команда Tor заявила, что запрет был наложен из соображений безопасности, так как узлы с устаревшим ПО уязвимы для различных атак и не поддерживают защитные механизмы, добавленных в более поздние версии серверного программного обеспечения.

 Разработчики сообщают, что планируют в ноябре выпустить обновление Tor, и обновленная версия будет по умолчанию отклонять соединения с серверами, на которых работает устаревшее ПО, без какого-либо вмешательства со стороны.

 Планы по внесению небезопасных серверов в черные списки начали воплощать в жизнь еще в сентябре текущего года. Изначально разработчики планировали избавиться от 1276 серверов, работающих под управлением устаревшего ПО.

 Однако когда администраторы Tor Project уведомили владельцев серверов о проблемах, многие из них все же установили обновления, и число небезопасных узлов сократилось до 800 с небольшим.

Источник:https://xakep.ru/2019/10/10/end-of-life-relays/

Для комментирования вы должны авторизоваться.