0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.23 [20 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

3AjzYvZ1BhuE_290b4_83d22.jpg

 

 В компании по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE сообщили, что мошенники, в преддверии 1 декабря, окончания срока оплаты имущественных налогов, решили активизировать рассылку россиянам вредоносных писем с уведомлениями о необходимости провести платеж. Об этом пишет РИА Новости.

 Компанией была обнаружена мошенническая рассылка в виде фейковых налоговых уведомлений, которая приходит от имени одного из финансовых регуляторов. Пользователи получают письма на электронную почту без привязки к имени. Им предлагается успеть уплатить имущественные налоги до 1 декабря, чтобы избежать начисления пени. В письме размещалась ссылка, которая ведет на различные ресурсы с вредоносным содержанием.

 По словам директора блока экспертных сервисов BI.ZONE Евгения Волошина, фишинговые письма и ссылки являются одними из самых популярных разновидностей атак. «Были случаи, когда мошенники имитировали сайт госоргана, вызывающего доверие, и размещали на нем онлайн-кассу, куда жертвы переводили свои деньги, полагая, что платят налоги», — сообщил он.

 Ранее сообщалось, что в России выросло число мошеннических писем, где обещают легкий заработок. Во втором квартале 2021 года пользователи в России получили около двух миллионов мошеннических писем с обещаниями легкого заработка. Это почти в три раза больше, чем с января по март этого года или за четвертый квартал 2020 года.

Источник:https://lenta.ru/news/2021/11/27/moshenniki/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность