0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.69 [13 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Crypt2o_0afd0.jpg

 

 Госдума хочет ввести уголовную ответственность за операции с криптовалютами

 Депутаты Госдумы предложили ввести административную и уголовную ответственность за нарушения правил работы с цифровыми финансовыми активами и криптовалютами.

 Для физических лиц предусматривается штраф от 50 до 500 тыс. рублей за «организацию незаконного оборота цифровых финансовых активов (ЦФА) и цифровых валют, совершения с ними сделок, в том числе с иностранными ЦФА и цифровыми правами, либо за оказание услуг по выпуску цифровых прав и цифровой валюты с использованием сайтов, зарегистрированных в России, или технических средств, размещенных в России».

 Для должностных лиц предусмотрен штраф до 1 млн рублей, для юридических — до 2 млн рублей. За нарушение правил проведения сделок с ЦФА, цифровыми валютами и правами, если они используются как плата за товар, оказанные работы или услуги, грозит конфискация активов, а также штраф от 20 до 200 тыс. рублей для физических лиц; от 50 до 400 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 тыс. до 1 млн рублей — для юридических.

 Те же действия могут расцениваться как уголовное преступление, «если они нанесли крупный или особо крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо привели к извлечению крупного или особо крупного дохода». Банк Франции завершил первичные испытания цифрового евро

 В ходе испытаний использовалась собственная реализация блокчейна ЦБ для выпуска ценной бумаги, отражающей стоимость евро. Тестирование было завершено 14 мая. В испытаниях также принял участие банк Societe Generale. Банк Франции заявил: «С начала года Банк Франции занял экспериментальный подход к цифровой валюте центрального банка, намереваясь вместе с партнерами изучить потенциальный вклад новых технологий в улучшение функционирования финансовых рисков и межбанковского регулирования».

 В течение ближайших недель Банк Франции проведет дополнительные испытания, связанные с пересылкой цифрового евро между банками. Harmony стал первым Proof-of-Stake блокчейном, запустившим шардинг Проект Harmony объявил о модернизаций сети, став первым в мире блокчейном, в котором успешно сочетаются шардинг и алгоритм Proof-of-Stake (PoS). Запуск произошел при поддержке партнеров проекта: Binance, Huobi, BitMax, а также профессиональных валидаторов Blockdaemon, Stake.fish и Figment Networks и др.

 Транзакции на Harmony теперь подтверждаются за 8 секунд и обходятся значительно дешевле прочих блокчейнов. Например, стоимость транзакции в $0,000001 — это в миллион раз дешевле чем в сети биткоина. Достигать этих результатов без ущерба децентрализации позволяет шардинг. Сегодня сеть состоит из 320 публичных нод, а к концу года планируется увеличить их число до 1000.

Источник: https://ru.ihodl.com/digest/2020-05-21/v-dume-predlozhili-lishat-svobody-za-nezakonnyj-oborot-kriptovalyut/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность