0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [2 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

23ень_00a13.jpg

 

 В минувшую среду средствами массовой информации были обнародованы сведения, что сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ РФ задержали старшего следователя по особо важным делам Следственного управления ФСБ и его помощника. Задержанным предъявлены обвинения в вымогательстве взятки биткоинами на сумму 65 миллионов рублей.

 Как стало известно СМИ, подозреваемые требовали криптовалюту у семьи Эраста Голумова – доктора политических наук, профессора и широко известного политолога.

 Стоит отметить, бывшего директора издательства «Известия» задержали еще в 2018 году, ему инкриминировали мошенничество на сумму в 43 миллиона рублей. В качестве мошенничества была расценена неправильная утилизация печатного типографского станка. Уголовное дело Голумова было засекречено практически сразу, с ним работал отдел по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий. Один из подозреваемых возглавлял отдел и специализировался на криптовалютах.

 По некоторым сведениям, помощник старшего следователя звонил сыну политолога, запугивал арестом и предлагал покинуть Россию, что последний и сделал. Самого Голумова убедили признать вину, пообещав, что суд будет проходить в особом порядке, если его сын согласиться перевести оговоренную сумму цифровых активов.

 Однако со временем аппетиты вымогателей стали расти, и они потребовали больше, пригрозив, что в деле могут появиться новые эпизоды. В результате адвокаты семьи обратились в Управление собственной безопасности ФСБ. В ходе оперативной игры Голумов признал вину, а его сын исправно переводил биткоины на электронный кошелек одного из злоумышленников. В конечном итоге подозреваемые были задержаны, а по факту вымогательства взятки возбуждено уголовное дело.

 Однако ситуация с делом бывшего директора «Известий» пока остается неясной, ведь он признал вину, чтобы подыграть вымогателям, но материалы с признательными показаниями в скором времени должны передать в прокуратуру. При этом адвокаты уверены, что состав преступления отсутствует. Они также полагают, что к вымогательству взятки может быть причастно гораздо больше сотрудников следственной группы.

Источник:https://cryptorussia.ru/news/sotrudniki-fsb-vymogali-bitkoiny-u-zaderzhannogo

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность