1 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

 

Чем вреден магазинный паштет / 

Здоровье

 

Паштет представляет собой пастообразную массу, которая обработана термическим способом.

Самые распространенные – печеночные и шпротные паштеты. В любом супермаркете можно без труда найти круглые баночки с паштетом из гусиной, утиной, куриной, говяжьей, свиной печени и шпротным паштетом.

«Вредность» паштета:

1. Пуриновые основания и экстрактивные вещества традиционно относят к опасным для людей пожилого возраста, поэтому увлекаться паштетом им не стоит.

2. Печень и паштет – благодатная среда для вредных микробов, которые могут вызвать пищевые отравления или инфекционные заболевания. Поэтому при приготовлении и хранении паштета должно быть безоговорочно соблюдены санитарно-гигиенические требования. Если срок хранения паштета просрочен, банку лучше сразу же выбросить. Как только банка открыта, паштет сразу же нужно переложить в стеклянную посуду, чтобы исключить возможный контакт продукта с металлом, из которого изготовлена банка.

3. Розовый цвет паштета говорит о том, что его «перекормили» нитратами, а зеленоватый – о том, что он испорчен. От таких паштетов необходимо отказаться.

4. Всегда внимательно читайте состав паштета, указанный на банке. Количество печени в нем не должно быть меньше 55%. Лук, масло, свиной жир, мозги, приправы и специи традиционно добавляют в паштет. Остальные ингредиенты, включая красители и стабилизаторы, искусственный белок, сою, консерванты, – явно лишние в хорошем печеночном паштете.

Проведите домашний тест на печеночный паштет – предложите отведать его домашнему коту. Если кот будет есть его с аппетитом - все в порядке. Откажется – не покупайте больше паштеты этого производителя. Многократно проверено – шпротный паштет коты есть отказываются.

Все дело в том, что мягкая, пастообразная консистенция паштета предоставляет слишком большие возможности для недобросовестных производителей. Ведь определить визуально состав входящих в паштет продуктов невозможно. Вот так и случилось, что продукт, когда-то считавшимся деликатесным, утратил доверие покупателей.

 

Информация с : http://woman-project.com

 

 

Последняя активность
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • Алиса
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы
  • Trallface
  • Trallface
  • terminal55
    Новый пользователь ( Добро пожаловать!) / 10.00 баллы
  • marussia
    Добавление комментария(лента) / 1.00 баллы
  • marussia
    За оценку статьи в ленте (лайк или дизлайк) / 1.00 баллы