3 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

08da854f343cb062bcd41ca8012984f6_3a793.jpg

 

 

 Создатель Telegram Павел Дуров пояснил, что можно, а что нельзя писать в мессенджере в соответствии с принципами компании. Об этом он написал в своем Telegram-канале Durov's Channel.

 По словам Дурова, в Telegram можно критиковать власть. Устраивать политические дебаты или осуждать действия правительства не запрещено. Администрация мессенджера блокирует публичные каналы, когда критика переходит в призывы к насилию и терроризму.

 В пример Дуров привел ситуацию с иранским каналом, у которого было 100 тысяч читателей. Его администрация решила провести среди подписчиков конкурс: им предлагалось снимать на видео то, как они бросают камни в окна. Позже к условиям конкурса прибавилось другое — его участники должны были бросать коктейли Молотова в мечети. Канал оперативно заблокировали. В октябре, по словам Дурова, Telegram заблокировал 8,5 тысяч каналов, связанных с терроризмом.

 Дуров утверждает, что Telegram никогда не поддавался на давление властей и не занимался цензурой. «Свобода слова — одна из тех ценностей, которые мы защищаем уже 11 лет, сначала в России, теперь по всему миру», — пишет создатель мессенджера.

 В Иране заблокирован телеканал и интернет-ресурс «Би-би-си», но его Telegram-канал свободно работает, его ежедневно читают более миллиона человек.

 В сентябре в Иране завели уголовное дело в отношении Дурова. Прокуратура Тегерана заявила, что мессенджер используют боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Подобные обвинения выдвигались и со стороны российских правоохранительных органов. Дуров эту информацию опровергает, уверяя, что Telegram вовремя блокирует каналы, пропагандирующие насилие.

 Федеральная служба безопасности России требует, чтобы Telegram предоставил ей возможность читать переписку в рамках антитеррористических поправок, больше известных как закон Яровой. Владелец мессенджера отказывается давать ФСБ ключи к перепискам, заявляя, что это противоречит 23-й статье Конституции России, которая гласит, что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Источник: https://lenta.ru/news/2017/10/30/telega/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Комментарии   

marussia
+1 # marussia 01.11.2017 14:28
10 лет назад в интеренете было порядка больше,чем сейчас.... Всё это связано с огромным притоком пользователей в сеть (при этом не особо умных). При желании тому кому нужно, достанет всё что угодно и без сети...
А Роскомнадзор - просто хорошенько распиливает деньги налогоплательщиков... Почему не публикуют информацию о расходах на их деятельность?
С таким же умением можно и вконтактик заблокировать,кому он принадлежит Усманову? А что это сеть с порнушкой и всякой разной фигнёй, которая тоже в законадательство особо не вписывается :o
Сообщить модератору
Beshka
+1 # Beshka 01.11.2017 14:19
И другие черные и серые схемы - бабло за 10% (краденное), всякие убер такси...
Сообщить модератору
Beshka
+1 # Beshka 01.11.2017 14:17
И ни слова про наркотики :D
Сообщить модератору