0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.88 [36 Голоса (ов)]

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

pile-of-3d-facebo1ok-logos_1379-875_69941.jpg

 

 Мошенники придумали новый способ обхода двухфакторной аутентификации (2FA) в социальной сети Facebook. Киберпреступники рассылают поддельные уведомления о нарушении авторских прав с угрозой удаления страниц, если пользователь не попытается подать «апелляцию». По словам исследователей из компании Sophos, суть «апелляции» заключается в предоставлении мошенникам логина, пароля и кода 2FA с мобильного устройства.

«Ни одна из этих тактик не нова — афера была просто интересной и информативной комбинацией. Во-первых, электронное письмо короткое и простое; во-вторых, ссылка в письме ведет на легитимный сайт, а именно Facebook; в-третьих, рабочий процесс на мошенническом сайте удивительно правдоподобен», — отметили эксперты.

 Поддельные электронные письма Facebook достаточно убедительны, чтобы побудить администраторов в социальных сетях нажать на вредоносную ссылку. В электронном письме содержится угроза удаления страницы жертвы, если «апелляция» не будет подана в течение 24 часов.

 Фишинговый URL-адрес отличается от связанного текста и перенаправляет жертву на домен .CF, расположенный в Центральноафриканской Республике.

 Сайт был временно настроен на облачном web-хостинге, который генерирует сертификат HTTPS после того, как сайт находится в режиме online, усложняя его обнаружение.

 Получив доступ к учетным данным жертвы в Facebook, злоумышленники могут выставить похищенную персональную информацию в даркнете, использовать ее для взлома или удаления страниц, требований выкупа или даже совершения мошеннических покупок в приложениях.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/513570.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.