0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.74 [68 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

fsb-vzloma1l-telegram_4c3d0.jpg

 

 По словам руководителя компании «Интернет-розыск» Игоря Бедерова, о массовой слежке за гражданами речь не идет.
 ФСБ способно расшифровывать несекретные чаты в Telegram, но о массовой слежке за пользователями речь не идет. Об этом в интервью всероссийскому образовательному проекту «Цифровая журналистика» рассказал глава компании «Интернет-розыск» Игорь Бедеров .

 По словам Бедерова, сотрудники ФСБ могут читать переписку в Telegram конкретных граждан в рамках конкретных уголовных дел, а не все сообщения всех пользователей мессенджера. Как пояснил эксперт, для начала эти подозреваемые должны быть идентифицированы. С этой целью сотрудники ФСБ, в распоряжении которых есть привязанный к Telegram номер телефона нужного пользователя, могут обратиться к оператору связи и обязать его пропускать трафик этого пользователя через специальные продукты. В частности, через «молотилку» - специальный анализатор, способный выявлять трафик Telegram в потоке общего трафика пользователя, и «расшифровку» - решение для расшифровки несекретной переписки в мессенджере.

 По словам Бедерова, он лично «видел разработку по расшифровке несекретных чатов Telegram» в Санкт-Петербурге. «Насколько я знаю, в МВД она не применяется вообще. В ФСБ об этом умалчивают», - добавил он.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/511995.php

Для комментирования вы должны авторизоваться.