0 Плохо0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 [7 Голоса (ов)]

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

7184712_7c54f.jpg

 

Спецпредставитель президента Песков исключил отключение России от глобального интернета.

 Отключение России от глобального интернета практически невозможно, отгораживаться от него также никто не собирается, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента по цифровизации Дмитрий Песков.

"Но повторения ситуации 1991 года, когда домен su управлялся финским студентом из Хельсинки, у нас уже не будет", — заключил спецпредставитель президента.

 Ранее глава Минцифры Максут Шадаев отмечал, что Россия может получать интернет-трафик из Азии, если ее отключат от европейских точек обмена. По его словам, главный магистральный оператор — "Ростелеком" — готов к подобному сценарию.

 О том, что Россия не останется без интернета, говорил и министр иностранных дел Сергей Лавров.

 Запал после начала российской военной операции по демилитаризации и денацификации Украины усилил санкционное давление на Москву. Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти. Нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Америке и Европе, столкнувшихся с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания.

 Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием западных стран в политике и экономике.

Источник:https://ria.ru/20220627/internet-1798294263.html

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность