0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.71 [21 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

twitter-rusretina1-2_4205a_3388c.jpg

 

 Совет директоров Twitter согласился передать Илону Маску информацию, которую он потребовал в ходе переговоров по покупке компании. Речь идёт о данных соцсети, в частности, сведениях об устройствах, с которых пользователи публикуют твиты, и о самих аккаунтах. Маск рассчитывает, что эти данные помогут ему определить процент ботов и спама на платформе.

 Как пишет The Washington Post со ссылкой на собственные источники, информацию могут передать уже на этой неделе. При этом руководители компании сомневаются, что Маск сможет найти там что-то, что ему не было известно ранее. Некоторые собеседники издания считают, что Маск пытается найти предлог для отказа от сделки или снижения стоимости покупки.

 Агентство Reuters ранее сообщило, что из-за неопределённости будущего сделки некоторые инвесторы Маска приостановили приговоры о софинансировании. Агентство напомнило, что Маск обсуждал этот вопрос с несколькими потенциальными инвесторами, включая группу компаний Apollo Global Management, которая может вложить $2-3 млрд. Эти переговоры приостановлены до момента, когда сделка не начнёт продвигаться.

 13 мая Маск заявил о приостановке покупки Twitter до тех пор, пока ему не предоставят данные о фейковых и спам-аккаунтах. Он опубликовал письмо, в котором заявил, что оставляет за собой все права на расторжение сделки. В конце мая инвесторы Twitter подали иск в калифорнийский суд, обвинив Маска в манипулировании рынком с целью создания выгодных для себя условий в процессе приобретения компании.

 25 апреля Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд. До этого Маск купил пакет акций Twitter в 9,2%.

Источник:https://habr.com/ru/news/t/670666/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность