0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [6 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

yandex-filter_fdbf6.png

 

«Яндекс» опроверг планы по продаже почты, поисковика и «Кинопоиска»

  В «Яндексе» заявили, что не ведут подобных переговоров, а занимаются только сделкой по продаже сервисов «Новости» и «Дзен» компании VK

«Яндекс» не намерен продавать почту, поисковик и сервис о кино «Кинопоиск», сообщили РБК в пресс-службе компании. Ранее о том, что «Яндекс» ищет покупателей на российские активы, написала Meduza (Минюст внес издание в реестр СМИ-иноагентов); по ее данным, в числе потенциальных покупателей есть «Сбер» и «Ростех».

«Готовы официально опровергнуть эту информацию: «Яндекс» не собирается продавать перечисленные сервисы. Никаких переговоров об этом нет», — заявили в пресс-службе.

 В «Яндексе» добавили, что единственная сделка, которой занимается компания, касается сервисов «Новости» и «Дзен».

 О том, что компания планирует продать «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен», 15 марта сообщили источники РБК. В компании тогда заявили, что «не комментируют слухи»; однако три дня спустя «Яндекс» опубликовал сообщение о том, что изучает разные «стратегические варианты», в том числе продажу сервисов, и планирует сосредоточиться на других своих технологиях и продуктах.

 28 апреля «Яндекс» официально объявил, что договорился с VK о продаже «Дзена» и «Новостей». Компания пообещала раскрыть условия сделки позже, когда ее одобрит Федеральная антимонопольная служба.

 В конце апреля Meduza сообщила, что «Яндекс» собирается разделиться на две компании — российскую и международную — и открыть штаб-квартиру в Тель-Авиве или Ереване.  Об этом также написал Forbes. В компании заявили, что не рассматривают планы о разделении, а также не собираются переносить штаб-квартиру из Москвы или переводить команду из России.

Источник:https://www.rbc.ru/technology_and_media/17/05/2022/6283c5f09a794713062bb114

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность