1 Отстой0
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.37 [27 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Kartinka-1.-Propal-int1ernet-na-PK-330x200_4939e_8f2f8.jpg

 

 Российские власти не планируют отключать страну от мирового интернета. Таким образом ведомство прокомментировало телеграммы правительства для государственных органов, которые появились в сети, передает РБК.

 В Минцифры объяснили, что разослали госорганам сообщения из-за зарубежных кибератак, которым подвергаются российские сайты. «Мы готовимся к разным сценариям, чтобы обеспечить граждан доступность российских ресурсов», — подчеркнули в ведомстве.

 Представители министерства также оценили возможность отключения России от мирового интернета и заявили об отсутствии подобных планов. В разосланных документах содержится «набор простейших рекомендаций по кибергигиене, которые помогут более эффективно организовать работу по защите наших ресурсов от вредоносного трафика, сохранить работу сервисов и контроль за доменными именами», отметили они.

«В России не планируется отключение интернета изнутри», — заключили в Минцифры.

 Ранее Telegram-канал «ЗаТелеком» опубликовал документы, в которых указано, что федеральным и региональным органам власти не позднее 9 марта необходимо представить Минцифры сведения о принадлежащих им ресурсах, о максимальном числе запросов и одновременно работающих пользователей и «о необходимости доступности публичного ресурса за пределами Российской Федерации».

Источник:https://lenta.ru/news/2022/03/07/internet/utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность