0 Отстой1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.93 [15 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

16058527113_4_1d812_de3d3_fb1e9.jpg

 

 Директор информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков рассказал россиянам о сотрудничестве соцсетей и мессенджеров с государственными органами. В беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» специалист заявил, что с властями взаимодействуют все платформы.

«Любая социальная сеть, любой мессенджер так или иначе взаимодействует с органами. Тут нет ничего противоестественного», — заверил специалист. По мнению Кускова, хотя соцсети стремятся показать пользователям свою независимость, зачастую они идут на контакт с властями тех или иных стран.

 Директор Telecom Daily счел, что полностью свободным от такой кооперации не станет ни один мессенджер. «Нужно понимать, что нет сети, которая может дать гарантию безопасности», — высказался Кусков. Он также добавил, что Федеральная служба безопасности в России взаимодействует практически со всеми структурами, включая мессенджеры и сотовых операторов.

 При этом Кусков призвал пользователей не беспокоиться из-за работы платформ с властью. «Если вы не совершаете противоправные действия, то напрягаться вообще не стоит, как и не стоит делиться в мессенджерах и соцсетях какой-то сверхсекретной информацией, писать номера карточек, когда вас нет дома и так далее», — обратился к пользователям Кусков.

 Ранее стало известно, что американская организация Property People опубликовала документ Федерального бюро расследований о взаимодействии правоохранительных органов с властью. Согласно документу, представители власти могут получить доступ к личным данным пользователей таких платформ как WhatsApp, Facebook и iMessage. Для этого спецслужбам нужно получить судебное разрешение.

Источник:https://lenta.ru/news/2021/12/01/law/

Для комментирования вы должны авторизоваться.

Последняя активность